CYNORHODON AU TOFU & ALGUES

cynorhodon tofu

2 personnes – préparation 5min* - pas de cuisson, l'eau chaude à 60°C

* sans compter la confection de la purée de cynorhodon. Pour celle-ci prenez votre temps !

Zieutez la recette de purée de cynorhodon ici, c'est à faire la veille ou quelques jours à l'avance.

1l d'eau chaude – 4 cs de purée de cynorhodon – 200g de tofu ferme (nature ou selon vos goûts) – 1 petite gousse d'ail – 2 cs d'un mélange d'algues en paillettes séchées – 1 cs sucre de canne complet – 3 cs de tamari (sauce soja) – 1 cébette – 2 cs huile de soja / oméga 3 + 1 cs huile de sésame / oméga 6 et 9 nature ou toasté (toasté plus parfumé, mais plus oxydé)**

** Pour en savoir plus sur les acrylamides!

Commencer par assembler tous les ingrédients, cette soupe ultra vitaminée se prépare très vite et on la déguste de suite.

  • chauffer l'eau – à une température maximum de 60°C car, au-delà, la vitamine C contenue dans le cynorhodon va disparaître sous l'effet de chaleur.

  • découper le tofu en petits cubes et le faire mariner dans le tamari

  • ajouter l'ail haché et bien imprégner le tofu en mélangeant

  • verser le tout dans l'eau, puis tous les autres ingrédients

  • verser dans les bols... et hop hop vite à table ! Dégustez avec plaisir!!

A votre santé !