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Biocuisines & ses Nutriments
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11 octobre 2013

RUTABAGA-TOMATES-POISSON OU VIANDE ??

 


PURÉE DE RUTABAGA AU CURCUMA

PETITES TOMATES

St-Jacques poêlées ou Agneau vapeur

rutabaga_st_jacques

 

4 personnes – préparation 15min – cuisson : St-Jacques 2min poêlés / Agneau : four à vapeur 40min

2 grosses rutabagas – 1 cs curcuma – 2 cs huile colza + olive – 40 mini tomates – 1 cs huile d'olive – 16 St-jacques (blanches)

  • laver et découper en morceaux la rutabaga (garder la peau = nutriments)

  • cuire à la vapeur 10min en fonction de la taille des morceaux

  • ensuite mixer la rave et ajouter le curcuma et les huiles – saler si besoin

  • huiler la poêle et faire revenir les St-jacques 1min de chaque côté

  • saler et poivré une fois fini la cuisson

  • les tomates ont été poêlés 2min avec 1 cs de huile d'olive

rutabaga_agneau

rutabaga_tomate_agneau

 

600g d'agneau – 1cs thym / Sauce : gingembre, ail, tamari, vinaigre de riz, 2cs huile de chanvre

  • saupoudrer l'agneau de thym et cuire à la vapeur en fonction du morceau, environ 40min à 1h

  • faire la sauce et seulement une fois les assiettes servis verser sur la viande

Bon appétit !


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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