GÂTEAU AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

 

& GRAINES TOUS AZIMUTS

S/Gluten&S/Lactose

Gateau_pepites_et_graines

 

6-8 portions – préparation 15min – cuisson à basse température 100°C 1h15 environ

3 œufs – 70g sucre de canne complet – 6 cs huile d'olive – 50g d'amandes complètes moulues – 120g farine de riz complet – 1 sachet de levure s/gluten – 2 cs pépites chocolat – 2 cs écorces de citron – 2 cs graines tournesol, courge, lin, chia, sésame – garder quelques graines pour la déco (photo flocons de millet)

  • battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanchâtre

  • ajouter au fur et à mesure le restant des ingrédients

  • huiler et fariner ou chemiser un moule

  • verser la préparation et saupoudre de graines restantes

  • enfourner

  • piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit sortir sec

gateau_pepites_graines

 

Bon appétit!