PAIN D’ÉPICES AUX PRUNEAUX & ABRICOTS

À La Petite Épeautre & S/Produits Laitiers

pain d'epices et fruits

préparation 15min – cuisson basse température 1h30 environ à 100°C

250g farine de petite épeautre (pauvre en gluten 7 % environ) ou riz complet (s/gluten) – 180g miel – 50g amandes moulus – 6 cs huile d'olive – 1 œuf – 1 cs d’écorces d'orange – 4 abricots secs + 4 pruneaux – 1 cs de 4 épices – 1 sachet de levure – 1 pince de bicarbonate de soude – pignons et graines de chia pour la déco – 2 dl d'eau – 1 pince de sel

  • frémir l'eau, sortir du feu et ajouter le miel, épices, sel et les fruits secs

  • dans un grand bol assembler tous les produits secs

  • verser la préparation avec l'eau – bien mélanger

  • ajouter le huile et l’œuf – re-mélanger

  • verser dans un moule à cake, décorer et enfourner

  • piquer avec un couteau qui doit sortir sec

epices pruneaux abricots

 

Bon appétit !