750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
25 mars 2014

CULTURE DE PERLES

 


TAPIOCA AU LAIT DE COCO & PURÉE DE DATTES

S/ Gluten & S/Lactose

tapioca dattes

4 personnes – préparation 20min – cuisson feu doux 10min

120g tapioca – 3 cs sucre canne complet – 4dl lait coco ou 2dl d'eau + 2dl lait coco – 1 zeste & jus de citron vert

Purée de dattes: 7 dattes medjool trempées (2h) dans de l'eau de rose ou de fleur d'oranger coupé à l'eau

  • mixer et récupérer l'eau de trempage si envie de la purée très épaisse ou pas – tout cru = nutriments

  • dans une casserole verser le tapioca avec le liquide

  • faire frémir sans cesser de remuer pendant environ 10min

  • en fin de cuisson ajouter le sucre

  • et une fois hors feu et un peu refroidi ajouter le citron vert

  • assembler les ingrédients

dattes tapioca

Pour 100 g de Tapioca

Calories : 350 kcal ; Protides : 1,50 g ; Lipides : 0,60 g ; Glucides : 86,00 g, contient du fer, de la vitamine C, du potassium, et du magnésium.

Le tapioca est passablement transformé et chauffé, donc il se peut qu'il a une perte considérable de nutriments, surtout de la vit C. En plus, si on le cuit chez soi, c'est sur qu'il ne restera plus.

Facile à digérer et sans cellulose (fibres), assez calorique et il va de soi qu'une fois ajouté à d’autres ingrédients sucrés et lipidiques les calories s'affichent à la hausse. Riche en glucides - pour les sédentaires et les personnes en surpoids c'est à éviter!

Favoriser les mets sucrés aux heures de pic d'insuline (11h et/ou 17h) et évitez les en fin de repas, le pancréas est déjà suffisamment sollicité !

Santé!


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité