CRÈME D'ASPERGES & POIVRONS VAPEUR À LA FÊTA

Une fois n'est pas coutume!*

asperges noisettes

2 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 5min

Crème d'asperges aux noisettes

1 botte d'asperges – 200g tofu soyeux – 1/3 oignon – 2 cs huile colzaW3 + olive W9 (ou du huile de chanvre) – sel de mer gris non raffiné – noisettes concassées pour la déco

  • préparer les asperges et les cuire à la vapeur 5min

  • une fois cuites les verser dans un verre mixeur avec le tofu, mixer – réserver 2 ou 3 pour la déco

  • ajouter l'oignon crue en rondelles et le restant des ingrédients

  • verser dans les verrines et servir

 

asperges tofu noisettes

Poivrons & fêta

2 à 3 poivrons au choix – 100g fêta – 6 tomates séchées à l'huile / Vinaigrette : huile chanvre + vinaigre rouge + ail + oignon + sésame noir et blanc concassés + zeste de citron

  • découper les poivrons selon vos envies et passer à la vapeur 1min

  • ajouter les tomates et la fêta

  • préparer la sauce et verser sur la préparation

  • servir aussitôt

 

poivrons feta

 

Santé !

Nous cellules n'ont guère besoin d'absorber tous les jours et 3x par jour des hormones de croissance. Surtout que les produits laitiers industriels perdent tout leur intérêt nutritionnel du à la cuisson et conservation, (pasteurisation, homogénéisation, etc). Dans les produits laitiers on trouve beaucoup de gras saturés et trans, ainsi que l’oméga 6. Certes c'est un oméga essentiel au développement de nos cellules, mais chez les omnivores l’oméga 6 est largement en excès de la même manière que les acides gras saturés. Et pour bien-faire tous les fromages affinés et à pâte dure sont des produits acidifiants pour le métabolisme. :( Pour ce qui concerne le calcium on le trouve largement dans les végétaux - légumes & fruits :)