LAVANDE-AMANDE
FINANCIERS... OUPS ! OUVRIERS À LA LAVANDE
S/GLUTEN&S/LACTOSE
12 pièces – préparation 10min – cuisson four conventionnel 30min à baisse température 100°C
3 œufs – 60g sucre canne complet – 7 cs huile d'olive – 100g d'amandes entières moulus – 100g farine de riz complet – 1 sachet de levure s/gluten – 1 cs fleurs de lavande – 2 gouttes huile essentielle de lavande – 2 cs sucre glace pour la déco (+ 1cc d'eau)
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battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte blanchâtre
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ajouter le huile et le restant des ingrédients
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garder quelques fleurs pour la déco
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verser dans les moules et enfourner environ 30min
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une fois refroidis ajouter un peu de glaçage et les fleurs – laisser sécher !
NB: utiliser les mets sucrés comme une collation au lieu de dessert en fin de repas, la digestion se passera bien mieux sans trop de glucides. Préférer les 17h lors qu’on a un pic d'insuline et accompagne-le d'un fruit avant le gâteau pour un équilibre d'acide-base.