FINANCIERS... OUPS ! OUVRIERS À LA LAVANDE

S/GLUTEN&S/LACTOSE

 

financiers lavande

12 pièces – préparation 10min – cuisson four conventionnel 30min à baisse température 100°C

3 œufs – 60g sucre canne complet – 7 cs huile d'olive – 100g d'amandes entières moulus – 100g farine de riz complet – 1 sachet de levure s/gluten – 1 cs fleurs de lavande – 2 gouttes huile essentielle de lavande – 2 cs sucre glace pour la déco (+ 1cc d'eau)

  • battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte blanchâtre

  • ajouter le huile et le restant des ingrédients

  • garder quelques fleurs pour la déco

  • verser dans les moules et enfourner environ 30min

  • une fois refroidis ajouter un peu de glaçage et les fleurs – laisser sécher !

 

NB: utiliser les mets sucrés comme une collation au lieu de dessert en fin de repas, la digestion se passera bien mieux sans trop de glucides. Préférer les 17h lors qu’on a un pic d'insuline et accompagne-le d'un fruit avant le gâteau pour un équilibre d'acide-base.