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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
31 août 2011

QUINOA & POISSON

QUINOA & POISSON
Q UINOA & P OISSON S/ Gluten EN SAUCE DE CONCOMBRE & BASILIC CONFIT D' A BRICOTS AU THYM Harmonie Verte VENTRES SENSIBLES S'ABTENIR 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 9min 200gr de quinoa – 4dl d'eau – 4 filets de poisson – 1 concombre –...
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22 novembre 2012

3 EN 1

3 EN 1
Q UINOA AUX A LGUES PAPET POIREAUX & PATATES TAPENADE VERTE AUX P ISTACHES Tour du monde en 45 minutes Quinoa cultivé en Bolivie Algues Izikis proviennent du Japon Tapenade originaire de l'Europe du sud Papet ... chez mes voisins Vaudois - CH Quinoa aux...
10 février 2013

CANARD À LA VAPEUR

CANARD À LA VAPEUR
CANARD À LA VAPEUR & SAUCE M ANGUE 3 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 40min 1 magret de canard – 1 cs herbes séchées (thym, marjolaine, cerfeuil, etc) – ail – poivres Faire des entailles dans la peau du magret Saupoudrer d'herbes séchées...
23 septembre 2014

SAVEZ VOUS RAMER LES COURGES À LA MODE... À LA MODE

SAVEZ VOUS RAMER LES COURGES À LA MODE... À LA MODE
L ENTILLES NOIRES & COUR G E SPAGHETTI au gingembre 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 10min 1 courge moyenne – 1 cs gingembre haché – 1 grosse gousse d'ail – 4 cs de tamari (sauce soja) – 1 cs miel – 4 cs huile de sésame w9 + 2 cs...
18 novembre 2015

TOUT CRU DANS LE BEC

TOUT CRU DANS LE BEC
SALADE DE F ENOUIL AUX P OMMES Canneberges & Pistaches 2 personnes – préparation 10min Le tout est dans le titre Ajouter une sauce à base de jus de citron ou orange avec huile de sésame oméga 9 et colza oméga 3 , quelques graines ou épices et le tour...
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23 juin 2011

AVOCAT & CITRON VERT

AVOCAT & CITRON VERT
SALADE D' A VOCAT AU C ITRON VERT 4 personnes – préparation 15 min. 2 avocats – 1 grosse tomate – 1 petit oignon – 2 citrons verts – 1 cs tamari (sauce soja) - mélange de poivres – coriandre fraiche – 1 poignée de pouces d'épinards ou graines germées...
16 juin 2011

AUBERGINES & HOUMOUS

AUBERGINES & HOUMOUS
CAVIAR D' A UBERGINES AU MIEL & CANNELLE H OUMOUS À LA T APENADE VERTE & NOIR SIROP DE B ALSAMIC & DE B ETTERAVE Caviar d'Aubergines 4 personnes – préparation 15 min - cuisson vapeur 5 -7 min 1 grosse aubergine – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 càc de graines...
27 juillet 2012

AUBERGINES SÉCHÉES & GELÉE D'AGAR-AGAR

AUBERGINES SÉCHÉES & GELÉE D'AGAR-AGAR
A ubergines SÉCHÉES & B LETTES ROUGES GELÉE D'AGAR-AGAR AUX A LGUES Aubergines & Blettes 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 10min + four 1h à 50C 1 grande aubergine – 4 feuilles de blettes (dans cette recette c'etait des blettes rouges)...
3 août 2012

COURGETTES & TAPENADE

COURGETTES & TAPENADE
FONDUE DE C OURGETTES & T APENADE AUX P ISTACHES 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 3min Courgettes 3 courgettes – 1 gros oignon – 1cc thym – sel marin aux herbes – 2 cs huile olive & colza Couper en demi rondelles les courgettes et les...
14 décembre 2012

STRESS OXYDANT – Pour les nuls!

STRESS OXYDANT – Pour les nuls!
SOUPE M ANGUE & C AROTTES AU C URCUMA Un Bol de Jeunesse? Les puissants antioxydants! 4 personnes – préparation 10min 1 grosse mangue bien mure – 12 carottes – 2 cs huile de lin (ou un autre acide gras essentiel de 1ers pression à froid) – 1 cs curcuma...
11 décembre 2012

VIVE L'HIVER!

VIVE L'HIVER!
M ON SOLEIL d' H IVER LA SAISON HIVER NALE EST OUVERTE ! Il y a ceux qui attendent l'ouverture de la saison de la chasse, ceux qui attendent impatiemment la saison des champignons... ou des cerises... ou encore la saison des amours! Et puis il y a les...
13 décembre 2012

LA PHARMACIE NATURELLE AU QUOTIDIEN

LA PHARMACIE NATURELLE AU QUOTIDIEN
P OIRE A U , COUR G ET TE , C OUR GE , P OIVRO N , FE NOUI L , E T C aux shiitakes Des légumes qui vous veulent encore... et toujours du bien Légèrement cuits à la vapeur (ou crus) – en fonction de la consistance du légume et de la taille coupée des morceaux...
5 mars 2013

CONFITURE D'ABRICOTS SECS

CONFITURE D'ABRICOTS SECS
Confiture Crue aux A bricots sec s & Fleur d'Oranger 1 pot de 300g environ – préparation 5min – trempage 5h 100g d'abricots secs – 3 cs d'eau de fleur d'oranger – 4 cs d'eau – 2 cs de mélasse, miel ou de malte – 1 jus de citron – 1 cc de miso Tremper...
31 mai 2013

CITRON-YOGOURT-FARINE DE RIZ - S/Gluten

CITRON-YOGOURT-FARINE DE RIZ - S/Gluten
MUFFINS AU CI T RON & AU YOGOURT FARINE DE R IZ - S/Gluten 9-10 muffins – préparation 15min – cuisson base température 50min environ à 110C 150g yogourt soja – 2 cs purée d'amande – 1 citron jus et zeste – 2 œufs – 4 cs d'huile olive – 150g farine de...
25 juin 2013

MARATHON DE RHUBARBE & CIE

MARATHON DE RHUBARBE & CIE
R HUBARBE- M ANGUE- A BRICOT SEC AUX AMANDES & PIGNONS Compote à 60°C / 30 min (pour mieux garder les vitamines ou alors tout cru) le tout est dans le titre, découper en petits morceaux les ingrédients ajouter 1-2 cs de sucre complet laisser macérer à...
28 août 2013

LE SPORT FAIT VIVRE

LE SPORT FAIT VIVRE
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou A IG. SANS N OM & T RAVERSÉE DES A IG. D ORÉES Massif du Mt-blanc - Valais – CH La S anté c'est une symbiose d’éléments qui ont besoin de garder un équilibre constant. En temps normal, elle est pré-programmée...
5 janvier 2015

PRÉ & PROBIOTIQUES

PRÉ & PROBIOTIQUES
M ICROBIOTE Cherchez vous une bonne résolution pour 2015 ? Investissez dans votre Microbiote c'est votre Capital Santé ! LES PRÉBIOTIQUES SONT LA NOURRITURE DES PROBIOTIQUES Les fruits & légumes Les prébiotiques sont principalement constitués de tous...
17 juin 2015

HUNGRY LIKE THE WOLF

HUNGRY LIKE THE WOLF
LE C H OU & LE V EAU - Bouilli Si on devait choisir une recette carné la plus intéressante pour la santé, le POT AU FEU serait en haut de la liste . La température de l'eau ne dépasse pas les 95-100°C, donc pas de formation de molécules cancérigènes....
22 octobre 2015

DANS LES TONS II

DANS LES TONS II
CHI A & K A KI – tout cru De bon matin 2 personnes – préparation 15min La Veille Au Soir dans un récipient en verre verser 3 cs de graines de chia, verser du lait ou lait d'amande, bien mélanger avec un fouet pour séparer les grains – verser assez de...
14 février 2016

Choupi & l'Antidote

Choupi & l'Antidote
UN B OL d' ANTIO X YDANTS Il vous reste des légumes crus et vous ne savez qu'en faire ? Râpés, hachés, découpés dans un bol vous versez : Chou rouge, blette, poivron, poireau, fenouil, carotte, colrave, navet, courgette, courges, etc. TOUT LES VÉGÉTAUX...
3 mai 2016

LE DEUIL

LE DEUIL
M IND F ULNESS – Le D euil Toute chose a une fin... Ne jamais la perdre de vue, ainsi, une partie du deuil sera plus facile à accepter. M éditer en pleine conscience, parfois appelée méditation pratique. C’est aussi mettre fin à un flot incessants d’idées,...
23 août 2016

COUCOUS VÉGÉ

COUCOUS VÉGÉ
SAUCE T OMATE & R HUBARBE 2 personnes – préparation 10min – cuisson 5min 5 tomates 2 tiges de rhubarbe 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée brindille de romarin 1 dl de vin blanc 1 càs sucre de canne complet pince de gros sel gris de mer 2 càs d'huile...
22 juin 2011

COURGETTES & SARRASIN

COURGETTES & SARRASIN
G RATIN DE C OURGETTES AU C HÉVRE SARRASIN AUX S HIITAKES S/ Gluten SAUCE B ETTERAVE CRUE Gratin de Courgettes 4 personnes – préparation 10 min - cuisson vapeur 8 min 100°C 4 courgettes – 1 œuf – 200gr de chèvre frais – 1 gousse d'ail – thym – poivre...
18 août 2011

ABRICOT - BANANE & SOJA

ABRICOT - BANANE & SOJA
MIXE D' A BRICOT & B ANANE AUX FRUITS SECS & YOGOURT DE SOJA Un bol d'Énergie Renouvelable 1 personne – préparation 5min 2 abricots – 1 banane – 1 poignée de mélange: de raisins secs, de noix, pignons (ou ce que vous avez dans vos tiroirs) – 1 yogourt...
26 avril 2013

ALGUES-FRUITS-LÉGUMES

ALGUES-FRUITS-LÉGUMES
R OULEAUX D' A LGUES AUX L ÉGUMES & F RUITS 4 personnes – préparation 15min 6-10 feuilles d'algue a sushis – 1 chou pomme – 2 carottes – 1 mangue – graines germées – 2-3 cs de tamari (sauce soja) découper en bâtonnets les légumes et le fruit détacher...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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