750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
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22 novembre 2012

3 EN 1

 


QUINOA AUX ALGUES

PAPET POIREAUX & PATATES

TAPENADE VERTE AUX PISTACHES

Tour du monde en 45 minutes quinoa__poireau_et_patate__tapenade

Quinoa cultivé en Bolivie

Algues Izikis proviennent du Japon

Tapenade originaire de l'Europe du sud

Papet... chez mes voisins Vaudois - CH

Quinoa aux Algues

4 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 10min

300gr de quinoa blanc et noir – 1 poignée d'algues séchées (izikis) – 2 feuilles laurier – 1 étoile de badiane – 1 cs herbes séchées – 3 cs huile sésame w9 – 1 cs tamari

  • Couvrir d'eau le quinoa et ajouter le laurier et la badiane

  • Et cuire à la vapeur

  • Tremper les algues 5min et les rincer – assaisonner avec le tamari

  • En fin de cuisson verser le huile sur le quinoa ainsi que les herbes (séchées ou fraiches), bien mélanger

  • Toute à la fin ajouter les algues

  • Réserver

PPP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tapenade Verte

 Zieuter la recette ici...

Papet Poireaux & Patates=PPP

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 10min

6 patates moyennes – 2 poireaux – 1 cs thym – 1 cs graines de cumin – sel marin aux herbes – 2 cs huile colza w3 + 2 cs d'olive w9

  • Éplucher les patates et couper en petits morceaux

  • Ajouter le thym et cuire environ 10min avec 3 cs d'eau

  • Découper le poireau en demis rondelles et ajouter aux patates vers la fin de la cuisson – poireau 3min

  • Ajouter le cumin & encore 3 cs d'eau

  • A la fin de la cuisson ajouter le sel et le huile

  • Réserver

Assembler les ingrédients dans les assiettes – 5min

PPP2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des protéines végétales plus digestes que les protéines animales, riche en fibres. Parfait équilibre en acide-base. Pour obtenir les vitamines et les sels minéraux accompagner avec des crudités à volonté – ces 2 derniers micro-nutriments disparaissent lors de la cuisson.

Santé!


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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