3 EN 1
QUINOA AUX ALGUES
PAPET POIREAUX & PATATES
TAPENADE VERTE AUX PISTACHES
Tour du monde en 45 minutes
Quinoa cultivé en Bolivie
Algues Izikis proviennent du Japon
Tapenade originaire de l'Europe du sud
Papet... chez mes voisins Vaudois - CH
Quinoa aux Algues
4 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 10min
300gr de quinoa blanc et noir – 1 poignée d'algues séchées (izikis) – 2 feuilles laurier – 1 étoile de badiane – 1 cs herbes séchées – 3 cs huile sésame w9 – 1 cs tamari
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Couvrir d'eau le quinoa et ajouter le laurier et la badiane
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Et cuire à la vapeur
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Tremper les algues 5min et les rincer – assaisonner avec le tamari
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En fin de cuisson verser le huile sur le quinoa ainsi que les herbes (séchées ou fraiches), bien mélanger
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Toute à la fin ajouter les algues
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Réserver
Tapenade Verte
Zieuter la recette ici...
Papet Poireaux & Patates=PPP
4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 10min
6 patates moyennes – 2 poireaux – 1 cs thym – 1 cs graines de cumin – sel marin aux herbes – 2 cs huile colza w3 + 2 cs d'olive w9
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Éplucher les patates et couper en petits morceaux
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Ajouter le thym et cuire environ 10min avec 3 cs d'eau
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Découper le poireau en demis rondelles et ajouter aux patates vers la fin de la cuisson – poireau 3min
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Ajouter le cumin & encore 3 cs d'eau
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A la fin de la cuisson ajouter le sel et le huile
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Réserver
Assembler les ingrédients dans les assiettes – 5min
Des protéines végétales plus digestes que les protéines animales, riche en fibres. Parfait équilibre en acide-base. Pour obtenir les vitamines et les sels minéraux accompagner avec des crudités à volonté – ces 2 derniers micro-nutriments disparaissent lors de la cuisson. |
Santé!