UN BOL d' ANTIOXYDANTS

Il vous reste des légumes crus et vous ne savez qu'en faire ?

bol antioxydants

Râpés, hachés, découpés dans un bol vous versez :

Chou rouge, blette, poivron, poireau, fenouil, carotte, colrave, navet, courgette, courges, etc.

TOUT LES VÉGÉTAUX se mangent crus !

Marinés, accompagnés d'une sauce faite de produits naturels peu transformés donc de qualité*.

Et le tour est joué !

Les végétaux sont l'antidote idéal !

Ils détoxifient, nourrissent les bactéries des intestins, fortifient et protègent les cellules contre les virus, les nitrates, les nitrosamines, les acrylamides, les enzymes cancérigènes, etc. Ces derniers, sont des molécules que tout un chacun ingère quotidiennement, ils intoxiquent le métabolisme. Par la même occasion les antioxydants combattent les RD radicaux libres qui vont freiner le vieillissement interne et externe du corps. Lorsque le métabolisme vient à manquer de la richesse que la nature offre à travers les légumes, le corps se dérègle d'avantage.

On préconise pour une bonne hygiène alimentaire de consommer au minimum :

 

5 légumes et fruits par jour = 5 portions 80 à 100g la portion

= 500g de légumes et fruits par jour

TU MANGERAS ! ;)

 

Sachez que plus vous mangez et plus vous variez les sortes de légumes consommés, mieux vous vous portez !

 

*Ingrédients de qualité pour les sauces:

  • gingembre frais, ail, oignon, persil, ciboulette, basilic, etc

  • jus & zeste de citron ou d'orange, vinaigres fermentés et non pasteurisés, sauce tamari (soja et sel fermentés)

  • huiles de colza oméga3, d'olive oméga9, de sésame oméga9, de noix oméga3, etc non torréfiés et de 1ere pression à froid

  • miel, sucre de canne complet, curry, cumin, thym, curcuma, poivre, cannelle, cardamome, moutarde avec peu d’ingrédients et de préférence avec les grains

Ce bol se mange seul si on veut manger alcalinisant (détox, mono-diète, ou juste plaisir). Ou accompagné d'une céréale ou d'une légumineuse pour les végétaliens, d'un poisson, d'une viande ou d'un œuf pour les omnivores. Et évitez de mélanger toutes les catégories d'aliments dans le même repas pour le bon fonctionnement de la digestion, du pancréas et du système immunitaire. Vous vous sentirez moins fatigué après le repas et vous aurez plus d’énergie disponible.

A votre santé !