CHIA & KAKI – tout cru

De bon matin

kaki chia

2 personnes – préparation 15min

La Veille Au Soir

  • dans un récipient en verre verser 3 cs de graines de chia, verser du lait ou lait d'amande, bien mélanger avec un fouet pour séparer les grains – verser assez de lait (environ 4dl) car les grains gonflent et au petit matin ils seront gélatineux

  • ajouter 1 cs de sucre de canne complet et 4 gouttes de huile essentielle de vanille – bien mélanger et garder au frais

  • faire une granola rapide : 2 cs de flocons d'avoine, 1 cs d'amandes moulus ou concassées, 1 cs de pignons, 1 cs de raisins secs, 1 cs de sucre de canne complet, 1 cc de cardamome

  • dans une poêle faire chauffer les ingrédients à feu mi-doux et très peu de temps, plus ils sortent caramélisés ou croustillants, plus ils seront cancérigènes... donc léger !

 

chia kaki

 Le Matin

  • mixer le kaki même s'il est ferme et avec la peau

  • verser dans des récipients individuels

  • ajouter d'autres fruits en morceaux (sportifs : bananes, dattes... non sportifs: kiwi, poire...)

  • et servir selon vos envies

chia et kaki

 

Les minuscules grains de chia sont très riches en fibres, protéines, oméga 3, vitamines et une source de nutriments vitaux pour bien démarrer la journée. Surtout s'ils sont consommés crus!

 

Faites vous plaisir... santé !