10 février 2013
CANARD À LA VAPEUR
CANARD À LA VAPEUR & SAUCE MANGUE
3 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 40min
1 magret de canard – 1 cs herbes séchées (thym, marjolaine, cerfeuil, etc) – ail – poivres
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Faire des entailles dans la peau du magret
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Saupoudrer d'herbes séchées et d'un mélange de poivres, couper l'ai en lamelles
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Faites cuire pendant 40min à la vapeur dans un plat allant au four
sauce mangue
1 mangue – 2 cs huile olive + 1 cs huile chanvre – 2 grains de sel marin non raffiné
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Mixer la mangue dans un verre mixeur et ajouter à la fin les autres ingrédients
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C'est prêt à servir!
Nota Bene:
- Si vous optez par le canard grillé, laqué, frit, etc., sont des cuissons plus agressives et bien plus néfaste à notre organisme. Ces cuissons créent des molécules qui n'existent point à l'état naturel et en plus de détruire les nutriments, créent des molécules mutagènes – cancérigènes. La cuisson à base température 90-100C (four conventionnel) est très intéressante aussi.
- Si vous aimez la viande et vous tenez à garder votre santé, diminuez les produits d'origine animal et intercaler une journée entièrement végétarienne entre deux. Les produits d'origine animal sont acidifiants pour l'organisme – certains plus que d'autres – et sont aussi l'origine de beaucoup de pathologies.
- Servir la viande avec des légumes et des légumes racines – c'est la combinaison alimentaire idéal pour accompagner tout produit d'origine animal – et éviter les céréales, c'est une combinaison moins digeste et trop protéiné (en plus cela fait prendre du poids).
- Mangez plus souvent des végétaux et surtout des légumes – crus et peu cuits – qui à eux seuls nous apportent beaucoup plus de nutriments essentiels à nos cellules. En plus, une majorité des légumes sont alcalinisants, contiennent des anti-oxydants, sont aussi protéinés et à l'état crus, ils contiennent les fameuses VITAMINES !
Faites en bon usage!
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