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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
13 juin 2012

POIS CASSÉS-CHOUX-TOMATE-FENOUIL

POIS CASSÉS-CHOUX-TOMATE-FENOUIL
MOUSSE DE P OIS CA S SÉS AU THYM & AUX 2 CH OUX Choux Vert & Tomates Séchés 4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 5min 1 chou vert – 3 carottes – 100gr de tomates séchés – 1 oignon – 1cc graines d'anis vert – 4 cs huile olive & colza – sel...
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28 août 2012

FURKAPASS - VERTICAL LIMITE

FURKAPASS - VERTICAL LIMITE
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou F URKAPass 2429M – Alpes Uranaises – CH H ANNIBAL TURM 2882M – VOIE HANIMOON Du quartz à profusion sous les pieds, dans les mains... et on ne lâche plus prise !!! Oh ! Je veux le même dans ma cuiiiisine ! L'efficacit...
23 mai 2013

PT ÉPEAUTRE COMPLET

PT ÉPEAUTRE COMPLET
G ALETTES DE PETIT É PEAUTRE C OMPLET Au Levain Pauvre en Gluten 5-7% 30 galettes environ – préparation 5min – repos 30min – cuisson 2min 300g farine petit d'épeautre complet – 20g de levain (déshydraté ça marche aussi) – 5 à 8dl d'eau – 2 cs eau de rose...
5 juillet 2013

ATELIERS PERSONNALISÉS

ATELIERS PERSONNALISÉS
ATELIERS DE CONSEILS PERSONNALISÉS Une autre A pproche pour cuisiner et mieux comprendre la S anté OPTIMISEZ VOTRE SANTÉ ET APPRENEZ LES BASES DE LA CUISINE PRÉVENTIVE Y COMPRIS POUR VOS INVITÉS! Concepts sur mesure, à domicile ou sur votre lieu de travail,...
26 novembre 2013

RAFRAÎCHISSANT !! ÉNERGÉTIQUE !!! VITAMINÉ !!!!

RAFRAÎCHISSANT !! ÉNERGÉTIQUE !!! VITAMINÉ !!!!
B ANANE C ACAO À LA M ENTHE 2 personnes – préparation 5min – tout cru 1 grosse banane en morceaux (mi-congelée 2-3h au congel) 8 feuilles de menthe 1 cs de cacao en poudre 1dl d'eau – verser dans le verre mixeur 1, 2 & 3 c'est prêt !!!! déguster... à...
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14 octobre 2013

UN PEU PIQUANT - MA NON TROPPO!

UN PEU PIQUANT - MA NON TROPPO!
L ÉGUMES AU C URRY R OUGE & LAIT COCO 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 5min + poêle 3min 300g courge butternut – 1 poireau – 1 courgette – 2 brins de céleri vert – 1 piment – persil et coriandre frais Sauce: 1 oignon – 2 gousse d'ail...
25 juillet 2014

DE LAURENCE SALOMON

DE LAURENCE SALOMON
SORBET M ELON- A BRICOT AU LAIT D'AMANDE & huile de chanvre au miel 4 personnes – préparation 15min – sorbet s/ sorbetière 3-4h Sorbet 1 petit melon – 10 abricots – 3-4 dl de lait d'amande préparer les fruits les mixer sans le lait – récupérer 8 cs de...
8 décembre 2014

MARRON-ORANGE

MARRON-ORANGE
BU T T ERNUT & CH Â TAIGNE 4 Verrines Crème de Butternut: 400g de courge cuite – 4 cs sucre de canne complet – vanille naturelle mixer la courge ajouter le sucre et la vanille réserver au frigo (utiliser la 1/2 de la purée pour le bavarois) la purée doit...
6 janvier 2015

L’ÉNERGIE VITALE

L’ÉNERGIE VITALE
LA FORCE DE L' E SPRIT & L' A UTOGUÉRISON L'a utoguérison est une ressource naturelle du corps humain comme de toutes les formes de vie sur terre. Auto-équilibrage, auto-régénération, autoguérison, le corps est naturellement biologiquement conçu et structuré...
29 mai 2015

LES COMPLAINTES DE L'OURS

LES COMPLAINTES DE L'OURS
CRÈME D' A SPERGES À L' A IL DE L'OURS aux pâtes de riz complet – S/Gluten 2 personnes – préparation 20min – cuisson 8min 200g de pâtes de votre choix 6 à 8 asperges blanches – 10 feuilles de l'ail de l'ours* – bouillon de légumes – 2 cs huile de chanvre...
11 décembre 2014

TÊTE-À-TÊTE FRUGAL

TÊTE-À-TÊTE FRUGAL
CRÈME POTIMA R R ON & GALETTE À LA FARINE DE P OIS C HICHES 2 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 8min Zieuter la galette ici ! Crème 300g de potimarron – sel gris de mer (non raffiné) – 2 cs huile olive w9 + colza w3 – épices ex : cardamome,...
9 janvier 2016

APRÈS LES REINES ET LES ROIS !

APRÈS LES REINES ET LES ROIS  !
L E H ACHIS P ARMENTIER - Végé Version Légère et Savoureuse 2 personnes – préparation 20min – cuisson 10min Purée de Pommes de terre 600g de pommes de terre farineuses type Agria eau pour la cuisson avec bouillon de légumes assaisonnement : muscade ou...
18 mars 2016

CERTAINLY MY DEAR

CERTAINLY MY DEAR
E NGLISH B REAKFAST – revisité 2 personnes – trempage 12h – préparation 15min – cuisson 20min 200g haricots + 1 pincée de bicarbonate 3 càs de concentré de tomate 2 càs d'huile de colza oméga 3 2 càs d'huile d'olive oméga 9 3 càs de vinaigre de cidre...
6 septembre 2016

Il Est Venu Le Temps De Ramer Des Courges

Il Est Venu Le Temps De Ramer Des Courges
COURGE S PAGHETTI AU T EMPEH & à l'aigre doux 2 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 10min + à l’étouffée 2min 1 petite courge 300g de tempeh 2 carottes 1 petit poireau entier 1 poivron rouge 1 oignon haché 1 càs de gingembre haché 1 feuille...
29 juin 2011

ORTIES & CAROTTES

ORTIES & CAROTTES
F EUILLETÉS AUX O RTIES & S ALADE DE C AROTTES Feuilletés aux Orties 4 personnes – préparation 15 min – cuisson à l'étouffée 2 min + cuisson four 100°C 20 - 30 min 1 abaissée de pâte feuilletée rectangulaire - 4 poignées d'orties (façon de parler) - 1...
24 novembre 2011

MISO & PÂTES AU SARRASIN

MISO & PÂTES AU SARRASIN
M ISO & PÂTES AU S ARRASIN S/Gluten 4 personnes – préparation 15min – cuisson à l'eau 7min + vapeur 2min 1 paquet de pâtes au sarrasin – 5 feuilles de blettes – 2 poignées de pleurotes à panicaut – 2 ciboules – graines de sésame pas grillées, mais plutôt...
27 décembre 2012

CHAMOIS & TETRAS

CHAMOIS & TETRAS
M ON SOLEIL d' H IVER CROUTE CASSANTE GIBIER À POILS - COQ AU VENT … AUX LÉGUMES VAPEUR Histoire pour petits & Grands enfants Petite Pimprenelle & son Renard MENU DU 24.12.2012 Pendant que la foule s'agite dans les magasins et les porte-monnaie s'allègent......
4 juin 2013

ALGUES & AZUKIS

ALGUES & AZUKIS
A Z UKIS AUX A LGUES & GINGEMBRE 4 personnes – préparation 10min – trempage 24h – cuisson four vapeur 45min 400g d'azukis – 1 poignée d'algues – 1cs gingembre frais – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 3 cs tamari (sauce soja) – 2 cs huile colza + 2 cs d'olive...
6 août 2013

SKANDAL !!!

SKANDAL !!!
C ALCIUM ET LE L AIT – Ce qu'on ne nous dit pas! Le lait animal ne serait pas la meilleure source d'apport de calcium la fraction assimilée représente moins de 30% de la quantité absorbée il y a autant de phosphore dans le lait que de calcium le phosphore...
12 juillet 2013

ROULEAU VITAMINÉ

ROULEAU VITAMINÉ
CUIR DE F RAMBOISE AU BREBIS & H ERBETTES 4 personnes – préparation – séchage four basse température 3h à 50°C (l'ideale serait un déshydrateur) 200g de framboise – 100g de banane mure – 1 cs bombée de purée d'amande – 1 cs de sucre de canne complet –...
7 octobre 2013

BLETTES-PATATES-CRUDITÉS

BLETTES-PATATES-CRUDITÉS
B LETTES ET P ATATES AU C UMIN & GRAINS DE M OUTARDE NOIRE Accompagnés de Crudités & de Figues Toujours sous le signe des pommes de terre... 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 20min (en fonction de la taille des patates) 8 patates moyennes...
11 novembre 2013

RICHE EN PROTÉINES VÉGÉTALES

RICHE EN PROTÉINES VÉGÉTALES
L ENTILLES & C H OUX R OUGE AU T OFU 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 15min 300g de lentilles – 1/3 de chou rouge – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1cc herbes séchées – 2 cs huile sésame W9 + 1 cs huile chanvre W3 – pince de sel gris...
17 mars 2014

DU FER... & autres métaux légers!

DU FER... & autres métaux légers!
MOUSSE DE P OIS C ASSÉS GRATIN VAPEUR DE B LETTES AU ROQUEFORT Mousse zieuter la recette ici ! Gratin de blettes par là ! Avec 2 emportes pièces faire 2 cercles et remplir un avec la mousse et l'autre avec les blettes. Pois cassés - riche en fer, manganèse,...
10 juillet 2014

ASSIETTES VERTES

ASSIETTES VERTES
A LGUES & P OIVRONS - CREVETTES AU V ERT 4 personnes – préparation 30min – cuisson wok à étouffée 5min Salade d'Algues zieuter la recette ici ! Crevettes 1 fenouil – 2 branches de céleri – 1 poireau – 1 oignon – 1 gousse d'ail – herbes fraîches – 1 cs...
21 août 2014

FONTAINE DE JOUVENCE

FONTAINE DE JOUVENCE
LÉ G UMES AL DENTE Colorie Ton Assiette! Profiter des nutriments dans les aliments cuits n'est pas une mince affaire, la plupart des vitamines disparaissent lors qu'il y a chaleur. Et en fonction de la température élevée et les modes de cuisson agressifs...
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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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