AZUKIS AUX ALGUES & GINGEMBRE

azukis_aux_algues

 

4 personnes – préparation 10min – trempage 24h – cuisson four vapeur 45min

400g d'azukis – 1 poignée d'algues – 1cs gingembre frais – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 3 cs tamari (sauce soja) – 2 cs huile colza + 2 cs d'olive

  • vider l'eau de trempage et verser les azukis dans un plat allant au four à vapeur et recouvrir d'eau

  • pendant ce temps, tremper les algues et hacher les autres ingrédients

  • une fois les azukis cuits ne pas jeter l'eau restante

  • ajouter les ingrédients haches et repasser au four vapeur 1min

  • seulement à la toute fin ajouter les algues, huiles et le tamari – pour éviter qu'ils deviennent dénaturés par la chaleur – les algues se mangent plutôt crues

  • bien mélanger et servir tiède ou froid (éviter de réchauffer)

Santé!