CRÈME D'ASPERGES À L'AIL DE L'OURS

aux pâtes de riz completS/Gluten

asperges ail de l'ours

2 personnes – préparation 20min – cuisson 8min

200g de pâtes de votre choix

6 à 8 asperges blanches – 10 feuilles de l'ail de l'ours* – bouillon de légumes – 2 cs huile de chanvre oméga 3

  • cuire les pâtes al dente – l'index glycemique sera moins élevé

  • préparer et découper en morceaux les asperges – les cuire avec peu d'eau – 4min

  • réserver les têtes d'asperges une fois cuites

  • mixer les asperges et verser la 1/2 de la crème dans la casserole des pâtes égouttées, bien mélanger

  • l'autre moitié de la crème laisser dans le mixeur et ajouter les feuilles d'ail, plus 1-2dl de bouillon de légumes et l'huile - remixer

  • goûter les préparations et assaisonnez si vous sentez le besoin – modérer votre envie de sel et concentrez vous dans le goût de chaque aliment, plus un aliment est cuit à trop cuit moins il a du goût et de nutriments

  • verser d’abord la crème à l'ail dans le fond de l'assiette, suivi des pâtes et les têtes d'asperges

  • décorer selon vos envies et servir aussitôt, bon appétit !

l'ail d'ours

* L'ail de l'ours contient les mêmes principes actifs que l'ail commun. Cependant, au niveau du goût il est beaucoup plus doux et d'un parfum très léger par rapport à son confrère cultivé. Utiliser les feuilles vertes et les racines. Normalement se sont juste les feuilles que l'on ramasse le plus souvent.

 

Les pâtes devraient être un aliment de dépannage, car elles sont beaucoup trop transformées et stockées. Ce n'est point un aliment essentiel qui pousse de la terre ou des arbres tel quel.

Un humain qui est en sur-poids ou qui quotidiennement n'a pas d'activité physique suffisante devraient diminuer tous glucides confondus (sucres), donc les pâtes, riz et autres céréales, ainsi que les pâtisseries évidement. Et augmenter les légumes et les fruits ;)

 

Faites en bon usage ! Santé !!