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Biocuisines & ses Nutriments
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13 juin 2012

POIS CASSÉS-CHOUX-TOMATE-FENOUIL

 


MOUSSE DE POIS CASSÉS AU THYM

& AUX 2 CHOUX

mousse_pois_cass_s___2_choux

 

 

 

 

 

 

 

 

Choux Vert & Tomates Séchés

4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 5min

1 chou vert – 3 carottes – 100gr de tomates séchés – 1 oignon – 1cc graines d'anis vert – 4 cs huile olive & colza – sel marin aux herbes – poivres – épices

  • Détailler le chou et les carottes, les cuire à la vapeur 5min

  • Une fois cuits assaisonner et huiler

  • Réserver

Salade de Chou Blanc et Fenouil

4 personnes – préparation 15min  tout cru

1 pt chou blanc – 1 grand fenouil - ½ colrave – 1 pomme – 2 poignées de noix – menthe – 4 cs huile sésame – 3 cs jus citron – 1 cs agave

  • Détailler à la mandoline tous les ingrédients

  • Préparer la sauce et bien fouetter

  • Réserver

Mousse Pois Cassés au Thym

Lors de la préparation commencer par cette recette

4-6 personnes – préparation 5min - tremper 24h – cuisson four vapeur 20min environ ou à l'eau

300gr de pois – 1 cs de thym – 2 dl de crème d'amande ou de soja – 2 blancs d'œuf – 2 gr d'agar-agar – sel marin aux herbes – poivres

  • Cuire les pois couvert d'eau et ajouter le thym

  • Une fois les pois cuits - égoutter si nécessaire -  ajouter la crème, assaisonner et mixer le tout

  • Pendant que la préparation est encore chaude ajouter l'agar et bien mélanger

  • Laisser tiédir 10min

  • Monter en neige les blancs d'œuf et incorporer

  • Verser dans un moule, terrine ou ramequins et garder au frais pendant 2h minimum

Assembler le tout directement dans l'assiette ou à votre guise. Ce plat se mange très bien froid. Les multi-vertus du chou plus besoin de les présenter, toutefois pour ceux qui seraient intéressés cliquer sur «Vertus des aliments – qui devraient figurer en permanence dans notre armoire à pharmacie ».

A votre Santé!


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Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> cela a l'air une recette légère, je pense que je vais l'essayer dimanche et on verra le résultat.
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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