POIS CASSÉS-CHOUX-TOMATE-FENOUIL
MOUSSE DE POIS CASSÉS AU THYM
& AUX 2 CHOUX
Choux Vert & Tomates Séchés
4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 5min
1 chou vert – 3 carottes – 100gr de tomates séchés – 1 oignon – 1cc graines d'anis vert – 4 cs huile olive & colza – sel marin aux herbes – poivres – épices
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Détailler le chou et les carottes, les cuire à la vapeur 5min
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Une fois cuits assaisonner et huiler
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Réserver
Salade de Chou Blanc et Fenouil
4 personnes – préparation 15min – tout cru
1 pt chou blanc – 1 grand fenouil - ½ colrave – 1 pomme – 2 poignées de noix – menthe – 4 cs huile sésame – 3 cs jus citron – 1 cs agave
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Détailler à la mandoline tous les ingrédients
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Préparer la sauce et bien fouetter
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Réserver
Mousse Pois Cassés au Thym
Lors de la préparation commencer par cette recette
4-6 personnes – préparation 5min - tremper 24h – cuisson four vapeur 20min environ ou à l'eau
300gr de pois – 1 cs de thym – 2 dl de crème d'amande ou de soja – 2 blancs d'œuf – 2 gr d'agar-agar – sel marin aux herbes – poivres
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Cuire les pois couvert d'eau et ajouter le thym
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Une fois les pois cuits - égoutter si nécessaire - ajouter la crème, assaisonner et mixer le tout
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Pendant que la préparation est encore chaude ajouter l'agar et bien mélanger
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Laisser tiédir 10min
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Monter en neige les blancs d'œuf et incorporer
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Verser dans un moule, terrine ou ramequins et garder au frais pendant 2h minimum
Assembler le tout directement dans l'assiette ou à votre guise. Ce plat se mange très bien froid. Les multi-vertus du chou plus besoin de les présenter, toutefois pour ceux qui seraient intéressés cliquer sur «Vertus des aliments – qui devraient figurer en permanence dans notre armoire à pharmacie ».
A votre Santé!