LÉGUMES AL DENTE

Colorie Ton Assiette!

legumes croquants

  • Profiter des nutriments dans les aliments cuits n'est pas une mince affaire, la plupart des vitamines disparaissent lors qu'il y a chaleur. Et en fonction de la température élevée et les modes de cuisson agressifs peuvent dégrader d'avantage les protéines et créer des molécules cancérigènes.

  • Plus les aliments sont colorés plus ils détiennent des antioxydants, qui eux à leur tour combattent les RL = radicaux libres qui sont responsables du vieillissement - On devrait pouvoir vivre plus longtemps en bonne santé en diminuant le niveau des radicaux libres, ou en les neutralisant.

  • Opter pour les légumes peu cuit et qui gardent encore leur couleur ou alors crus qui contiennent tous les nutriments.

  • Pour une grande faim ajouter des glucides aux légumes (pâtes complètes ou riz semi-complet, quinoa, sarrasin, lentilles, haricots, etc) ou pour une journée alcalinisante profitez des légumes en solo avec une sauce maison à base d’ingrédients bien-être, comme purée de légumes crus ou cuits, huiles de 1ere pression, sauce soja, jus de citron. Les légumes se combinent sainement avec tout autre aliment.

 

legumes colores

Faites vous du bien... santé !