LE HACHIS PARMENTIER - Végé

Version Légère et Savoureuse

parmentier_vege

2 personnes – préparation 20min – cuisson 10min

Purée de Pommes de terre

  • 600g de pommes de terre farineuses type Agria

  • eau pour la cuisson avec bouillon de légumes

  • assaisonnement : muscade ou safran, sel et poivre, huiles de colza oméga3 et olive oméga9

Cuire les pommes de terre (pour ceux qui ne sont pas gênés par la présentation, laisser la peau et écrasez-la avec – la peau des légumes contient de multiples nutriments)

Ajouter les épices, les huiles et utiliser l'eau de cuisson pour obtenir la consistance de la purée qui convient

parmentier

Tofu en Sauce Tomate

Hiver -> tomates en boîte – Été -> des tomates fraîches

  • 400g de tofu ou tempeh

  • 5 à 6 tomates

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bâton de cannelle

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 càs huile de colza

  • 2 càs huile d'olive

  • 1 càc de sucre de canne complet

  • 1 pincée de grains de sel gris de mer – non raffiné

  • 2 dl de vin blanc ou d'eau ou de bouillon de légumes

  • 1 càs de concentré de tomate

Découper les tomates et le tofu et les verser dans une casserole avec tous les ingrédients, sauf les huiles.

Laisser mijoter à feu doux – 5min

Sortir du feu et ajouter le concentré de tomate, si très liquide

Lorsque la température a baissé, ajouter les huiles.

Servir selon la composition de la photo ou selon vos envies.

 

parmentier_tofu

NB: Tofu ou Tempeh, ce dernier est fermenté* donc, plus intéressant du point de vue nutritionnel.

Santé !