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Biocuisines & ses Nutriments
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10 juillet 2014

ASSIETTES VERTES

 


ALGUES & POIVRONS - CREVETTES AU VERT

assiettes vertes

4 personnes – préparation 30min – cuisson wok à étouffée 5min

Salade d'Algues zieuter la recette ici!

Crevettes

1 fenouil – 2 branches de céleri – 1 poireau – 1 oignon – 1 gousse d'ail – herbes fraîches – 1 cs huile olive w9+ 1 cs huile chanvre w3 – 400g crevettes (élevage bio) – eau

  • laver et détailler tous les légumes

  • couper grossièrement l'oignon et l'ail en lamelles

  • dans le wok verser 2 cs d'eau et faire revenir ces 2 derniers avec les crevettes – 3min à couvert (à l’étouffée)

  • ajouter un peu de sel gris de mer si besoin

  • ajouter les légumes et bien mélanger – cuire 2min avec un couvercle (à l’étouffée)

  • en fin de cuisson ajouter les huiles, surtout le chanvre n'aime pas la chaleur (verser directement dans l'assiette)

  • servir dans les assiettes et utiliser des herbes fraîches

NB: Utiliser autre type de fruits de mer comme ; coquillages, mollusques, ainsi que les poissons... pour la même recette. La majorité d'eux sont très riches en nutriments, comme l’oméga 3, B12, zinc et autres vitamines et minéraux, lorsqu'ils sont achetés SANS transformations et cuits à température douce – 60° maxi 100°C.

Malheureusement, certains contiennent beaucoup de métaux lourds et autres polluants, en plus d’être dans la liste rouge de la surpêche.

Lors des dernières recherches des polluants dans les poissons, le milieu scientifique conseille de baisser voir ÉVITER LA CONSOMMATION AUX FEMMES ENCEINTES ET ALLAITANTES.

 

Bon appétit et faites en bon usage!


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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