RICHE EN PROTÉINES VÉGÉTALES
LENTILLES & CHOUX ROUGE AU TOFU
4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 15min
300g de lentilles – 1/3 de chou rouge – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1cc herbes séchées – 2 cs huile sésame W9 + 1 cs huile chanvre W3 – pince de sel gris – 2 cs vinaigre – 1 cs sucre de canne complet – 1cc cannelle
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cuire les lentilles avec les herbes séchées
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les couvrir d'eau et cuire au four vapeur - 15min
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pendant ce temps passer le chou à la mandoline
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vers la fin de la cuisson des lentilles, ajouter un panier avec le chou – cuire 3min
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découper le tofu en petits dès et lors de la dernière minute de cuisson ajouter aux lentilles
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préparer la sauce pour le chou – vinaigre, sucre, cannelle
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une fois le chou cuit, l'arroser et bien mélanger – le chou change de couleur du au vinaigre
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assembler tous les ingrédients dans un plat de service et à la toute fin l'assaisonner et ajouter les huiles
Santé!