SAVEZ VOUS RAMER LES COURGES À LA MODE... À LA MODE
LENTILLES NOIRES & COURGE SPAGHETTI
au gingembre
4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 10min
1 courge moyenne – 1 cs gingembre haché – 1 grosse gousse d'ail – 4 cs de tamari (sauce soja) – 1 cs miel – 4 cs huile de sésame w9 + 2 cs de colza w3 & 6 – 5 cs d'eau
-
laver et découper la courge en 2 et enlever les pépins
-
la cuire au four vapeur 10min ou au four conventionnel 30min à feu doux 100°C
-
si four vapeur – profitez pour introduire les lentilles (couvertes d'eau) et les cuire au même temps - 10min
-
vers les 2 dernières minutes de la cuisson des lentilles ajouter 1 oignon haché et des épices comme le cumin ou des herbes séchées aux lentilles
-
pendant la cuisson, préparer la sauce avec le restant des ingrédients
-
lorsque la courge est cuite, laisser refroidir un peu et avec une fourchette peigné de long en large la courge pour créer les spaghettis – verser les dans un bol et bien les séparer
-
verser la sauce au gingembre et laisser mariner quelques minutes
-
lors que les lentilles sont cuites et assaisonnées ajouter un peu de huile d'olive ou colza
-
servir aussitôt selon vos inspirations
Santé !