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Biocuisines & ses Nutriments
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23 septembre 2014

SAVEZ VOUS RAMER LES COURGES À LA MODE... À LA MODE

 


LENTILLES NOIRES & COURGE SPAGHETTI

au gingembre

courge spagethi lentilles

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 10min

1 courge moyenne – 1 cs gingembre haché – 1 grosse gousse d'ail – 4 cs de tamari (sauce soja) – 1 cs miel – 4 cs huile de sésame w9 + 2 cs de colza w3 & 6 – 5 cs d'eau

  • laver et découper la courge en 2 et enlever les pépins

  • la cuire au four vapeur 10min ou au four conventionnel 30min à feu doux 100°C

  • si four vapeur – profitez pour introduire les lentilles (couvertes d'eau) et les cuire au même temps - 10min

  • vers les 2 dernières minutes de la cuisson des lentilles ajouter 1 oignon haché et des épices comme le cumin ou des herbes séchées aux lentilles

  • pendant la cuisson, préparer la sauce avec le restant des ingrédients

  • lorsque la courge est cuite, laisser refroidir un peu et avec une fourchette peigné de long en large la courge pour créer les spaghettis – verser les dans un bol et bien les séparer

  • verser la sauce au gingembre et laisser mariner quelques minutes

  • lors que les lentilles sont cuites et assaisonnées ajouter un peu de huile d'olive ou colza

  • servir aussitôt selon vos inspirations

courge spagethi

Santé !


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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