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Biocuisines & ses Nutriments
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4 décembre 2014

TOUT CRU

 


POISSON AU CITRON VERT & ALGUES

poisson citron vert

2 personnes – préparation 20min selon le plat dans la photo

1 filet de poisson herbivore* - 1 citron vert zeste et jus – 1 cc gingembre haché – baies rouges – 2 cs huile olive et colza – sel gris marin (non raffiné) – algues au choix

  • découper le poisson comme pour un carpaccio et assaisonner avec les ingrédients

  • servir aussitôt

*Les poissons herbivores contiennent moins d’oméga W3, mais aussi moins de produits toxiques. Ex: carpe, tilapia... plus ils sont petits, plus il y a des chances qu'ils soient herbivores.

ET TA MER, TU Y PENSES? - Petit guide pour consommer durable de Greenpeace

poisson cru

Dans la photo : le poisson est assaisonné avec de la spiruline et sésame en poudre, du wakame et du poireau cru en julienne. Accompagné d'une salade de concombre aux tomates et pêches (à la bonne saison évidemment !) Remplacer le concombre par de la courgette, les péches par l'avocat, la mangue, etc... en décembre pensez au kaki!

Santé !


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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