SOUPE DE NAVETS DORÉS

AUX POMMES & CURCUMA

boule d'or pomme curcuma

Au printemps et en début d’été, on trouve dans le commerce les boules d'or ! Ce sont des navets jaunes. Ils ont un goût moins acide que leur confrère violet et blanc. Pour les amateurs de navets, ils se dégustent aussi bien crus que cuits, d'ailleurs, cette recette fonctionne aussi en salade RapaRapée *

A déguster sans modération :)

A volonté :

  • boules d'or

  • pommes golden

  • oignon

  • ail

  • curcuma

  • gingembre frais

  • bouillon de légumes

  • huile colza oméga 3

Découper en gros morceaux les navets et les pommes avec leur peau, ainsi que les autres ingrédients - sauf l'huile - Cuire à feu doux 15min... ensuite hop... un coup de mix. Ajouter l'huile à la fin et remix. Servir avec des amandes effilées oméga 6 , chanvre décortiqué oméga 3, etc, selon vos envies.

 

De la famille des * Brassicacées Rapa, "anciennement" crucifères comme les choux, les navets ne nous veulent qu’un grand et immense bonheur. Anti-cancers, excellents pour les intestins, la circulation sanguine, ils nous rendent jeunes et beaux :) Cette famille botanique est une vraie pharmacie naturelle, riche en nutriments, minéraux, calcium, fibres, vitamine A et groupe B, ainsi qu'en vitamine C.

Cette dernière vitamine est dans tous les légumes et pour vraiment en profiter, il serait judicieux de les manger crus. Si vous avez la chance de les trouver avec leur fanes, consommez-les, elles contiennent encore d'avantage de bonnes choses, comme des antioxydants, de la vitamine A et de la Folate B9.

 

Santé !