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Biocuisines & ses Nutriments
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1 juin 2012

POIS CHICHES AU CITRON & ARTICHAUTS

POIS CHICHES AU CITRON & ARTICHAUTS
SALADE DE P OIS CHICHES AU C ITRON LACTO- F ERMENTÉ & A RTICHAUTS à L' A IL 4 personnes – préparation 20min - trempage & pré-germination 48h - cuisson vapeur 8min. + 8-10min. 350gr de pois chiches – 4 artichauts – 4 tomates – 120gr feta – 4 quartiers...
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22 mai 2012

MISO - SHIITAKES - ALGUES

MISO - SHIITAKES - ALGUES
SOUPE MISO AUX S KIITAKES & A LGUES Un vrais BOL de SANTÉ ! 4 personnes – préparation 10min – cuisson à éviter * 1l d'eau – 4 shiitakes frais – algues au choix (le aramé si prête bien) – 1 ciboule – 1 cc gingembre haché – 1 gousse d'ail – 3 cs tamari...
7 mai 2012

GALETTE POIS CASSÉS & PANAIS

GALETTE POIS CASSÉS & PANAIS
GALETTE DE P OIS CASSÉS & P ANAIS S/Gluten 4 personnes – préparation 20min – cuisson cocotte-minute 12min. + à la poêle 2-3min par galette 250gr de pois cassés – 1 pannais – 1 oignon – 1 gousse d'ail – persil – 1 cc gingembre frais – 1 cs tamari – poivres...
3 mai 2012

MENU À L'INDIENNE

MENU À L'INDIENNE
MENU d'INDE VÉGÉ – REVISITÉ Lentilles & Épinards au Lait de Coco - Riz au Safran 4 personnes – préparation 45min – cuisson vapeur 25min. + 15min 250gr de lentilles – 3 poignées d'épinards – 1 oignon haché – 2 gousses d'ail en lamelles – 1cc thym – curcuma...
4 avril 2012

CASSOULET AUX ARTICHAUTS

CASSOULET AUX ARTICHAUTS
CASSOULET R EVISITÉ aux Artichauts -Tomates Séchées & Raisins 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 45min + 7min 300gr haricots blancs (tremper une nuit) – 3 artichauts – 150gr tomates séchées – 2 poignées de raisins – 1 oignon – 1 gd gousse...
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4 avril 2012

SOUPE RACINES - HARICOTS & MISO

SOUPE RACINES - HARICOTS & MISO
S OUPE HIVERNAL DE R ACINES & M ISO Soupe Repas 4 personnes – préparation 15min – cuisson haricots four vapeur 45min – cuisson riz à la vapeur 20min Plusieurs racines de saison (carottes, panais, navet, topinambour, etc) – 1 poignée d'épinards – 50gr...
23 février 2012

PATATES AUX 4 POIVRES

PATATES AUX 4 POIVRES
P ATATES AU FOUR... AUX 4 POIVRES Cuisine pour les nuls 4 personnes – préparation 3min – cuisson four conventionnel 1h à 110°C 4 grosses patates fermes – 2 cs de poivres noir, blanc, vert, rouge concassés – 2 cs de huile d'olive ou de colza – 1 cc de...
12 janvier 2012

LÉGUMES VAPEUR

LÉGUMES VAPEUR
P OTÉE DE LÉGUMES ... ...VAPEUR! Tchut... tchut!!! Que faire avec 3 ou 4 légumes qui trainent dans le frigo... trop souvent ils sont délaissés jusqu'à qu'ils deviennent rabougris ou pourris...? ou alors il n'y a point de légumes dans votre frigo..? Ô...
25 octobre 2011

CHILI - REVISITÉ

CHILI - REVISITÉ
CHILI ... R EVISITÉ Zieuter la recette chez Petite cuisine sans prétentions 4 personnes – préparation 5min – cuisson vapeur 1h + 30min 200gr de riz rouge complet – 200gr de haricots rouges – 1 poignee d'algues aramé – 1 oignon haché – 2 gousse d'ail en...
24 octobre 2011

2 TRILOGIES AU QUINOA & AUX LENTILLES

2 TRILOGIES AU QUINOA & AUX LENTILLES
Q UINOA – PATATE DOUCE – CRUDITÉS Quinoa aux Azukis & Algues 4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 10min + cocotte-minute 7min 250gr de quinoa (perso, je mélange blanc et noir) – 100gr de azukis – 1 grosse poignée d'algues (aramé) – 1 étoile...
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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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