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Biocuisines & ses Nutriments
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21 mai 2013

MOELLEUSES & CRUES

MOELLEUSES & CRUES
BARRES AUX G RAINES G ERMÉES AUX DATTES & PIGNONS 12 pt barres – préparation 15min 200g de graines au choix (préférez les douces ou parfumées) – 100g d'amandes moulus – 2 cs de pignons – 12 dattes medjool ou autres – 2 cs graines courge, tournesol ou...
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26 avril 2013

ALGUES-FRUITS-LÉGUMES

ALGUES-FRUITS-LÉGUMES
R OULEAUX D' A LGUES AUX L ÉGUMES & F RUITS 4 personnes – préparation 15min 6-10 feuilles d'algue a sushis – 1 chou pomme – 2 carottes – 1 mangue – graines germées – 2-3 cs de tamari (sauce soja) découper en bâtonnets les légumes et le fruit détacher...
26 mars 2013

LE CRU = VITAMINES & CIE

LE CRU = VITAMINES & CIE
SALADINES – V IVE LES VI T A M I NES! L'alimentation Vivante Selon une étude datant des années 30, de Paul Kouchakoff, de l'Institut de Chimie clinique de Lausanne, notre système immunitaire ne reconnaît pas les molécules cuites, puisqu'elles n'existent...
8 mars 2013

MIXE POUR L'APERO

MIXE POUR L'APERO
Mixe d'avocat au concombre & pomme 4 personnes – préparation 5min 1 avocat – 1 pt concombre – 1 grosse pomme – 1 cc gingembre frais haché – 1-2dl de lait d'avoine – 1 cs tamari On lave on découpe et on mixe 1, 2, & 3 c'est prêt ! Santé!
5 mars 2013

CONFITURE D'ABRICOTS SECS

CONFITURE D'ABRICOTS SECS
Confiture Crue aux A bricots sec s & Fleur d'Oranger 1 pot de 300g environ – préparation 5min – trempage 5h 100g d'abricots secs – 3 cs d'eau de fleur d'oranger – 4 cs d'eau – 2 cs de mélasse, miel ou de malte – 1 jus de citron – 1 cc de miso Tremper...
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7 février 2013

VITAMINES - PROTEINES & CIE

VITAMINES - PROTEINES & CIE
PETIT-DÉJEUNER – VERSION HIVERNALE V ita m in é & pro téi né... 2 personnes – préparation 10min 1 figue trempée – 1 orange – 1 banane – 1 kiwi – 1 poignée de noix – 4 cs de flocons de millet – 2 cs de flocons d'avoine – 1 cs huile de lin – si trop épais...
11 janvier 2013

CHOU & ALGUES

CHOU & ALGUES
Chou fleur cru aux algues au citron lacto-fermenté 4 personnes – préparation 15min ½ chou fleur – 1 poivron jaune – 1 poignée de roquette – 4 cs de paillettes d'algues Sauce Citron voir la recette Laver, découper et servir tous les ingrédients, soit directement...
8 janvier 2013

BETTERAVE & AVOCAT

BETTERAVE & AVOCAT
S OUPE DE BE T TERAVE & LÉGUMES & CRÈME D' A VOCAT 4 personnes – préparation 20min – mi-cuisson 5min 1 betterave – 1 cèleri rave – 1 courgette – 1 navet violet – 1 poireau – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 cc thym – 3 cs huile colza – 1½ l d'eau Bien laver...
14 décembre 2012

STRESS OXYDANT – Pour les nuls!

STRESS OXYDANT – Pour les nuls!
SOUPE M ANGUE & C AROTTES AU C URCUMA Un Bol de Jeunesse? Les puissants antioxydants! 4 personnes – préparation 10min 1 grosse mangue bien mure – 12 carottes – 2 cs huile de lin (ou un autre acide gras essentiel de 1ers pression à froid) – 1 cs curcuma...
7 décembre 2012

SALADE D'HIVER

SALADE D'HIVER
SALADE D' A VOCAT & O R ANGE Salade d'Hiver Vous avez juste à ajouter des feuilles vertes ou d'autres crudités selon vos souhaits. Une sauce a base de jus d'agrumes serait la plus judicieuse ou un simple filet de huile de noix riche en oméga 3 . Inutile...
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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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