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Biocuisines & ses Nutriments
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25 novembre 2015

ÉPISODE I

 


SALADE DE CHOUCROUTE

Sauce Sésame – « Ouvre TOA ! »

choucroute pomme

2 personnes – préparation 15min – tout cru

  • 200g environ de choucroute crue

  • 1 pomme

  • 3 poignées de noix

  • coriandre et persil frais

Sauce pour assaisonner le chou :

  • 3 càs de huile de colza oméga3

  • 3 càs de sésame oméga9

  • 1 càc de 4 épices

  • 1 jus de citron

  • 1 càs de sucre de canne complet 

Hacher pomme, noix et herbes, les incorporer à la choucroute. 
Mélanger les ingrédients de la sauce à salade et la verser presque toute* sur la choucroute.

*en conserver un peu pour la sauce sésame.

Sauce Sésame :

  • 1 grosse càs de purée de sésame

  • 6 càs d'eau

*Ajouter le reste de sauce à salade à la purée de sésame allongée d'eau – fouetter vivement. 
La servir avec la choucroute et éventuellement avec d'autres crudités.

 

pomme choucroute

Vous pouvez présenter cette salade en verrines, en entrée ou pour un apéritif dînatoire. 

Si le cœur vous en dit, vous pouvez aussi en faire votre plat principal. Si c'est à midi et si vous êtes énergivore, ajoutez 2 ou 3 pommes de terres cuites à l'eau pour tenir jusqu’au soir.

À votre Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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