OCTOBRE ORANGE II
CAKE À LA BUTTERNUT & VANILLE
S/ Gluten & S/Produits Laitiers
10 portions – préparation 20min – cuisson four conventionnel 1h30m environ à 100°C
3 œufs – 70g sucre de canne complet – 7 cs huile d'olive – 100g d'amandes complètes moulues – 150g farine de riz complet – 1 sachet de levure ou 1 cs de levain – 1 cc de vanille en poudre ou 10 gouttes de huile essentielle de vanille – 200g de butternut crus coupée en petits dès
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battre les œufs et verser ensuite le sucre jusqu’à obtenir une masse blanchâtre
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ajouter le restant des ingrédients au fur et à mesure
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verser la pâte dans un moule et enfourner – le gâteau est cuit lorsqu’en plantant une lame à coteau, elle en ressort sèche. Vous pouvez éteindre le four et profiter de l’inertie de la chaleur pour finir la cuisson
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Laisser refroidir avant de démouler – saupoudrer de sucre glace ou faites un glaçage
NB: Les desserts et tous les sucres rapides devraient être évités en fin de repas. Surtout si le repas est assez copieux ou contient beaucoup de catégories d'aliments comme les glucides, protéines animales, produits laitiers, etc. Le pancréas devra fabriquer d'avantage d'insuline pour permettre l’entrée du glucose dans les cellules. La stimulation régulière et fréquente peut engendre l'insulino-déficience.
IG : l'index des glucides complets sont plus bas que ceux des glucides raffinés ! Ex : farine de blé complète 60 et blanche 85, farine de riz complète 75 et blanche 95.
A votre santé !