UN LÉGER SUCRÉ
Pain-Cake aux Pistaches & Orange
S/ Gluten & S/Lactose
Petit moule diamètre 15cm (si un plus grand moule augmenter les quantités) – préparation 15min – cuisson four conventionnel à basse température 1h30m environ à 100° / 110°C
3 œufs – 50g sucre de canne complet - 7 cs huile d'olive – 150g farine de riz complet – 1 cs levain de boulanger et 1/2 levure s/gluten – 1 pomme – 1 poignée de raisins – 4 cs confiture ou compote d'orange (moins sucré ce dernier) – 3 poignées de pistaches – chocolat pour le glaçage (plaquette 80g)
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battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une masse blanchâtre
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verser la farine et les levures et pour finir l'huile
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laisser reposer couvert d'un chiffon humide 30min à 28°C (ex : four préchauffé 5min et éteint)
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ajouter la pomme en morceaux à la pâte
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dans le fond du moule verser la compote d'orange et ajouter 1 poignée de pistaches
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faire fondre du chocolat au bain marie pour le glaçage
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verser 2 ou 3 cs de pâte dans le moule et quelques raisins, ainsi qu'une cs de chocolat
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refaire la même opération de couches jusqu’à finir la pâte à gâteau
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enfourner et laisser refroidir avant de verser le glaçage – décorer de pistaches, oranges etc
NB : Utiliser comme collation ou lors d'un repas léger végétarien... à votre santé !