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Biocuisines & ses Nutriments
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16 novembre 2014

UN LÉGER SUCRÉ

 


Pain-Cake aux Pistaches & Orange

S/ Gluten & S/Lactose

pain cake

Petit moule diamètre 15cm (si un plus grand moule augmenter les quantités) – préparation 15min – cuisson four conventionnel à basse température 1h30m environ à 100° / 110°C

3 œufs – 50g sucre de canne complet - 7 cs huile d'olive – 150g farine de riz complet – 1 cs levain de boulanger et 1/2 levure s/gluten – 1 pomme – 1 poignée de raisins – 4 cs confiture ou compote d'orange (moins sucré ce dernier) – 3 poignées de pistaches – chocolat pour le glaçage (plaquette 80g)

  • battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une masse blanchâtre

  • verser la farine et les levures et pour finir l'huile

  • laisser reposer couvert d'un chiffon humide 30min à 28°C (ex : four préchauffé 5min et éteint)

  • ajouter la pomme en morceaux à la pâte

  • dans le fond du moule verser la compote d'orange et ajouter 1 poignée de pistaches

  • faire fondre du chocolat au bain marie pour le glaçage

  • verser 2 ou 3 cs de pâte dans le moule et quelques raisins, ainsi qu'une cs de chocolat

  • refaire la même opération de couches jusqu’à finir la pâte à gâteau

  • enfourner et laisser refroidir avant de verser le glaçage – décorer de pistaches, oranges etc

 

pistache orange

NB : Utiliser comme collation ou lors d'un repas léger végétarien... à votre santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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