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Biocuisines & ses Nutriments
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24 avril 2014

PROTIDES VÉGÉTAUX

 


LENTILLES & MILLETS/GLUTEN

 

millet lentilles

4 personnes – préparation 7min – cuisson four vapeur 15min (ou cuisson conventionnelle à l'eau)

150g lentilles – 150g de millet – 1 oignon – 3 poignées de raisins secs – 2 cc cumin en poudre – herbes fraîches – 6 cs huile d'olive w9 + de colza w3

  • verser les lentilles dans un bac et couvrir d'eau – cuire à la vapeur environ 13min

  • faire de même avec le millet – 15 à 20 min de cuisson

  • hacher l'oignon et lors dès 2 derniers minutes de cuisson ajouter aux lentilles, ainsi que les raisins

  • une fois la cuisson terminée, assembler les deux et ajouter le restant des ingrédients

  • c'est prêt à servir !

lentilles millet

NB: préférez accompagner de légumes crus ou peu cuits, qui permet de composer un plat équilibré en acide-base et qui favorise le microbiote (flore intestinale).

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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