RIZ COMPLET & PURÉE DE PETIT POIS

TARTARE DE CHOU FLEUR AUX HERBES

SALADE DE CONCOMBRE, LOTUS & ALGUES

riz chou concombre

Riz

4 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 30min

200g riz complet – 1 cc herbes séchées - 200g petits pois vert – 2 cs huile colza & olive – 7 feuilles de basilic – eau

  • cuire le riz selon l’emballage et ajouter les herbes séchées

  • cuire les pois juste 1 minute à la vapeur

  • verser les pois dans un mixeur et ajouter le restant des ingrédients

  • réserver la 1/2 de la purée et l'autre moitié ajouter à la 1/2 du riz une fois cuit

  • ce qui donne l'effet sur la photo, 1/2 du riz est nature et l'autre 1/2 est avec la purée

Tartare

4 personnes – préparation 15min – tout cru

1 chou fleur – herbes fraîches (coriandre, menthe, persil...) / Sauce : 3 cs huile sésame & colza – 1 cs de miel – 2 cs vinaigre de riz

  • détailler en petit bouquets le chou et le verser dans le verre mixeur avec les herbes (peut-être le faire en 2 fois pour rendre la tache plus simple)

  • une fois le chou réduit à petits grumeaux, faire la sauce et ajouter – bien mélanger

  • réserver !

 

chou riz concombre

Concombre

4 personnes – préparation 10min – tout cru

2 poignées de racines de lotus séchées – 1/2 concombre – 2 morceaux d'algue kombu – 1 cs graines sésame / Sauce : 3 cs huile sésame & colza – 4 cs vinaigre de riz – 1 cs de miel

  • faire tremper le lotus 1h environ

  • faire tremper les algues 5min

  • découper le concombre

  • faire la sauce et mélanger tous les ingrédients

Santé!