TRILOGIE MI-CRUE MI-CUITE
RIZ COMPLET & PURÉE DE PETIT POIS
TARTARE DE CHOU FLEUR AUX HERBES
SALADE DE CONCOMBRE, LOTUS & ALGUES
Riz
4 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 30min
200g riz complet – 1 cc herbes séchées - 200g petits pois vert – 2 cs huile colza & olive – 7 feuilles de basilic – eau
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cuire le riz selon l’emballage et ajouter les herbes séchées
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cuire les pois juste 1 minute à la vapeur
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verser les pois dans un mixeur et ajouter le restant des ingrédients
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réserver la 1/2 de la purée et l'autre moitié ajouter à la 1/2 du riz une fois cuit
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ce qui donne l'effet sur la photo, 1/2 du riz est nature et l'autre 1/2 est avec la purée
Tartare
4 personnes – préparation 15min – tout cru
1 chou fleur – herbes fraîches (coriandre, menthe, persil...) / Sauce : 3 cs huile sésame & colza – 1 cs de miel – 2 cs vinaigre de riz
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détailler en petit bouquets le chou et le verser dans le verre mixeur avec les herbes (peut-être le faire en 2 fois pour rendre la tache plus simple)
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une fois le chou réduit à petits grumeaux, faire la sauce et ajouter – bien mélanger
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réserver !
Concombre
4 personnes – préparation 10min – tout cru
2 poignées de racines de lotus séchées – 1/2 concombre – 2 morceaux d'algue kombu – 1 cs graines sésame / Sauce : 3 cs huile sésame & colza – 4 cs vinaigre de riz – 1 cs de miel
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faire tremper le lotus 1h environ
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faire tremper les algues 5min
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découper le concombre
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faire la sauce et mélanger tous les ingrédients
Santé!