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Biocuisines & ses Nutriments
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21 novembre 2013

UN AMER QUI DEVIENT DOUX

 


ENDIVES À ÉTOUFFÉE & TOFU AU CURCUMA

endives tofu

4 personnes – préparation 10min – cuisson 5min à la poêle + couvercle

600g tofu – 5-6 endives / Sauce : eau – 1 cs sucre de canne complet – 1 cc curcuma – 2 cs tamari – 4 cs huile sésame + colza

  • découper les endives en 2 et faire une entaille dans la partie rigide

  • disposer dans une poêle sans se chevaucher

  • verser 2 cs d'eau + 1 cs de sucre de canne – couvrir et laisser mijoter 5min à feu doux

  • pendant ce temps, découper en bandelettes le tofu

  • disposer dans une poêle et verser 6 cs d'eau – laisser frémir 1 min et ajouter le sucre et le curcuma

  • retirer du feu et ajouter le restant des ingrédients, bien mélanger

  • assembler les 2 préparations

Ce plat peut être servi tel quel ou accompagné d'un riz basmati complet, une purée de légume ou une salade de crudités, ce dernier un plus pour les vitamines.

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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