UN AMER QUI DEVIENT DOUX
ENDIVES À ÉTOUFFÉE & TOFU AU CURCUMA
4 personnes – préparation 10min – cuisson 5min à la poêle + couvercle
600g tofu – 5-6 endives / Sauce : eau – 1 cs sucre de canne complet – 1 cc curcuma – 2 cs tamari – 4 cs huile sésame + colza
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découper les endives en 2 et faire une entaille dans la partie rigide
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disposer dans une poêle sans se chevaucher
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verser 2 cs d'eau + 1 cs de sucre de canne – couvrir et laisser mijoter 5min à feu doux
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pendant ce temps, découper en bandelettes le tofu
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disposer dans une poêle et verser 6 cs d'eau – laisser frémir 1 min et ajouter le sucre et le curcuma
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retirer du feu et ajouter le restant des ingrédients, bien mélanger
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assembler les 2 préparations
Ce plat peut être servi tel quel ou accompagné d'un riz basmati complet, une purée de légume ou une salade de crudités, ce dernier un plus pour les vitamines.
Santé !