MAGNÉSIUM & VIT C
GÂTEAU AMANDE-CITRON
S/Gluten & S/Lactose
6 portions – préparation 30min – cuisson à basse température 1h15 à 100°C
70g sucre de canne complet – 3 œufs – 6 cs huile d'olive – 100g d'amandes moulus (Mg) – 130g farine de riz complète – 1 sachet de levure s/ gluten – 5 gouttes de huile essentielle de citron – 5 cs d'eau
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battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse blanchâtre
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ajouter le restent des ingrédients au fur et à mesure
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chemiser et huiler un moule (le mien 20cm)
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enfourner
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une fois cuit, laisser refroidir et démouler
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partager le gâteau en deux et étaler la crème citron
Crème Citron
2 citrons (VitC) – 3 cs de miel – 4dl d'eau ou de lait végétal – 2 cs d'arrow root ou autre farine épaississante s/gluten
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prélever le zeste des citrons et ensuite le jus, réserver ce dernier
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ajouter de l'eau au zeste, ainsi que la farine épaississante
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faire frémir, lors que la consistance est très épaisse sortir du feu
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verser le jus et le miel, bien mélanger - pour garder les vitamines et les minéraux, c'est déconseillé de les chauffer!
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laisser refroidir le mélange devient plus épais – réserver
Sur la photo glaçage avec du sucre canne roux et de graines de pavot.