GÂTEAU AMANDE-CITRON

S/Gluten & S/Lactose

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6 portions – préparation 30min – cuisson à basse température 1h15 à 100°C

70g sucre de canne complet – 3 œufs – 6 cs huile d'olive – 100g d'amandes moulus (Mg) – 130g farine de riz complète – 1 sachet de levure s/ gluten – 5 gouttes de huile essentielle de citron – 5 cs d'eau

  • battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse blanchâtre

  • ajouter le restent des ingrédients au fur et à mesure

  • chemiser et huiler un moule (le mien 20cm)

  • enfourner

  • une fois cuit, laisser refroidir et démouler

  • partager le gâteau en deux et étaler la crème citron

Crème Citron

2 citrons (VitC) – 3 cs de miel – 4dl d'eau ou de lait végétal – 2 cs d'arrow root ou autre farine épaississante s/gluten

  • prélever le zeste des citrons et ensuite le jus, réserver ce dernier

  • ajouter de l'eau au zeste, ainsi que la farine épaississante

  • faire frémir, lors que la consistance est très épaisse sortir du feu

  • verser le jus et le miel, bien mélanger - pour garder les vitamines et les minéraux, c'est déconseillé de les chauffer!

  • laisser refroidir le mélange devient plus épais – réserver

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Sur la photo glaçage avec du sucre canne roux et de graines de pavot.