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Biocuisines & ses Nutriments
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7 mai 2012

SAUCE TOMATES SÉCHÉES

SAUCE TOMATES SÉCHÉES

PIQUANT & DOUX

sauce_tomate_pimen

sauce_tomate_piment

 

2 bocaux 300gr – préparation 20min. – cuisson conventionnelle 5min.

250gr de tomates séchées – 2 ou 3 piments d'espelette + 1 pince de cayenne – 50gr de sucre de canne brut – 1 oignon haché grossièrement – 2 gousse d'ail – 4 à 6 cs d'huile d'olive ou colza – 2 à 4dl d'eau

  • Dans un verre mixeur ajouter les tomates et le piment découpés

  • Ainsi que l'oignon et l'ail, et pour finir l'eau

  • Mixer

  • Si la consistance est très épaisse et difficile à mixer, ajouter un peu plus d'eau

  • Verser le tout dans une casserole – à feu doux – ajouter le sucre et bien mélanger

  • Une fois hors feu, verser le huile goûter si pas assez piquant, ajouter la pince de poivre de cayenne

  • Stériliser les bocaux et verser la préparation

NB: conservation 1 mois voir plus – perso, je les garde au frigo.

Accompagne agréablement les galettes aux légumineuses ou les céréales.

 

Le Piment est riche en vitamine C et certaines variétés sont une bonne source d’alpha-tocophérol, une forme de vitamine E. Les piments possèdent plusieurs types d’antioxydants, et la concentration de certains d’entre eux augmente au fil du mûrissement. Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement.

Source: Passeportsanté.net

 


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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