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Biocuisines & ses Nutriments
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7 août 2014

SONT ALLÉS SE PROMENER

 


JEUNE PATATE & PETITE CAROTTE

à la sauce cacahuète & lait de coco

patate carotte

Accompagnés de courgettes & betterave crus, ainsi que de tomates à la spiruline – sésame noir, branches de fenouil

Ceci dit, pour la sauce vous aurez besoin :

  • 2 cs purée de cacahuète (beurre)

  • 2 à 3 dl de lait de coco

  • 1 cs gingembre frais haché

  • 1 gousse d'ail haché

  • 1 cs tamari (sauce soja)

  • piment selon vos envies

  • Mélangez le tout dans un bol au bain marie – 5min

patate carotte cacahuete

 

Les cacahuètes sont des aliments extrêmement riches en graisse. Ainsi, elles possèdent de grandes vertus énergétiques et nutritives qui les rendent intéressants pour les sportifs et les enfants en période de croissance. De même, la cacahuète est utile en cas de fatigue physique ou de stress. Par ailleurs, elle contient de grandes quantités de protéines, d'oligo-éléments et de minéraux (fer, sélénium, magnésium, phosphore, manganèse et cuivre notamment). Elle est peu acidifiante et détient un IG moyen Enfin, elle permet de lutter contre les cancers en raison de sa teneur en acides gras essentiels et en antioxydants.

Attention aux personnes sensibles : l’arachide fait partie de la liste des principaux allergènes.

Enjoy !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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