LENTILLES NOIRES & POTIMARRON VERT... OU D'ÉTÉ

Avant, (Pendant*) ou Après l'Effort

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 Zieuter la recette des lentilles corail ici

 

 

 

 

 

  • pour le potimarron et les autres légumes, cuire à la vapeur 3-4min en fonction de l’épaisseur des morceaux coupés – perso, j'utilise toute le temps la peau des potimarrons = riche en nutriments

  • assaisonner avec des huiles végétales de 1ere pression à froid et du cumin, curry... et herbes fraîches

 

 

LENTILLES CORAIL – 2éme version

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Sportives & sportifs ainsi que les moins... faites vous du bien!!

 


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Les lentilles améliorent les performances sur deux plans :

Leur faible indice glycémique augmente l’endurance, tandis que leur teneur élevée en protéines accroît la puissance. Les lentilles n’occasionnent pas plus de gonflements intestinaux chez les sportifs que les autres aliments. De plus, elles provoquent moins de crampes abdominales.

Sont riches en :

  • protéines : leur teneur protéique moyenne est de 23 % lorsqu'elles sont crues et de 8 % lorsqu'elles sont cuites  - pensez à ajouter quelques poignées dans les salades et dans les plats froids de lentilles germées et crues - ou des * barres semi-sucrées aux lentilles germées dans votre sac à dos
  • acides gras essentiels, graisses insaturées
  • fibres, en minéraux, en particulier fer et magnésium, en vitamines du groupe B, surtout les folates
  • stérols : (phytostérols) qui ont le rôle particulier de lutter contre le LDL-cholestérol
  • elles participent à la prévention et au traitement du diabète
  • des bienfaits pour le système cardiovasculaire
  • prévention de la diverticulose colique et des cancers colorectaux

 

Je vous souhaite tout plein de plaisir! A votre santé!