LÉGUMES-HARICOTS & TOMATES
POTÉE DE LÉGUMES & HARICOTS AU
CURRY
4 personnes – préparation 30min – trempage 1 nuit – cuisson cocotte-minute 10min + conventionnel 10min à feu doux
4 à 5 légumes de saison (carotte, courgette, fenouil, courge, poivron, etc) – 200gr d'haricots blancs – 1 oignon – 2 gousse d'ail – piment rouge – 2dl bouillon de légumes – 1 cs curry – 1 cc curcuma – 3 cs huile colza – 1 cs huile olive – herbes fraîches
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Tremper les haricots la veille et ensuite les cuire
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Découper les légumes en morceaux et ajouter aux haricots avec leur eau de cuisson – verser les légumes dans l'ordre, d'abord les rigides et ensuite les moins rigides – en tout ne pas dépasser les 10min de cuisson pour les légumes, que c'est déjà beaucoup
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Vers les 3 derniers minutes de cuisson des légumes, verser l'oignon haché, l'ail en lamelles, le bouillon, le piment et le curry
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Une fois hors feu ajouter les huiles et les herbes
NB : vous préserverez les goûts et surtout certains nutriments, malheureusement la majorité seront détruits par la cuisson au-delà de 60 à 70 C, préférez les croquants à mi-croquants !
TOMATE ANANAS & TOMATE VERTE
C'EST L’ÉTÉ !
Savourez les couleurs du soleil
NB : Malheureusement, la production massive voir même en production biologique, à force de modifier les espèces de légumes, ils finissent pour perdre leur goût initial.
Toujours sur le signe de l’été... et des tomates !
Le classique TOMATE-MOZZARELLA,
en variante au CITRON & MENTHE
Accompagné de MELON & salade verte
Le tout est dans le titre... à vous de jouer !