15 mars 2016

« LE BONHEUR EST DANS LE PRÉ »

  Je ne sais pas qui a écrit cela, mais il essaie de nous vendre sûrement quelque chose! Titre d'un film d'Etienne CHATILIEZ : "Le Bonheur est dans le pré"   Le Bonheur Brut – Le BB Lors de la prononciation ça donne bébé, donc besoin de câlins, soins, attentions, tout plein d'amour à lui consacrer ! Cependant, ce bonheur passe par le ventre que vous le veuillez ou non, autrement dit, par L'INTESTIN ! Organe décisif de notre CAPITAL-SANTÉ-BRUT, de la santé physique comme psychologique. Le bonheur n'est... [Lire la suite]

09 mars 2016

MISO CRU AROUND THE CLOCK

  INTERSAISON AU MISO 1 personne – préparation 10min – tout cru 3 à 6 sortes de légumes différents et en fonction de la saison photo: endive, fenouil, poivron, betterave, chou rave, oignon rouge, herbes fraîches, etc Miso 1 càc de miso 2 càs de tamari (sauce soja) 1 càs de huile de colza oméga 3 1 càs de huile de sésame oméga 9 4 càs de vinaigre de riz 1 càc de miel 1 càc de gingembre frais 1/2 càc d'ail 2 à 3dl d'eau froide ou tiède Mélanger le tout dans une... [Lire la suite]
25 février 2016

DOUBEURRE À L’ORANGE

  SYMPHONIE HIVERNALE La betterave, le radis noir & le topinambour... Diverses ô couleurs chaudes d'une journée glaciale. La bête qui ravine la colline, rouge de colère s'en va. Radis, radin, radeau qui flotte dans un glacé ruisseau. Orange soleil du soir, couché au-delà des pics élevés, se cache comme un enfant qui joue les prolongations du coucher. Ô vieux temps ! Tant pis si tambourinent les flocons de neige sur mon nez, qui exhalent ces parfums ratiboisés, dans un jardin endiablé ! Poème... [Lire la suite]
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24 février 2016

DES BLONDES ET DES PRUNES

  LENTILLES BLONDES aux antioxydants 2 personnes – préparation 20min – cuisson 30min si riz complet – 3 récipients 1er récipient : Cuire 200g de riz basmati complet, couvrir d'eau – 30min environ 2ème récipient : Cuire 200g de lentilles+ 1 càs de thym, couvrir d'eau – 15min environ 3ème récipient : Découper en dès des légumes racine de saison selon votre choix – 2 à 4min Photo butternut panais oignons piment herbettes oseille salade, etc   Plus... [Lire la suite]
22 février 2016

PÂTES POUR LES NULS – mais ÉQUILIBRÉES

  PENNE À LA BUTTERNUT Toute personne nulle en cuisine est capable de les cuisiner! Les yeux vous fermez, profondément vous respirez et un lieu qui vous inspire vous imaginez... et tout se passera bien !! 2 personnes – préparation 15min – cuisson 8 à 10min pour les pâtes 200g de pâtes complètes ou au riz s/Gluten (si complètes riche en fibres, glucides, protéines, minéraux, etc - acidifiant) 200g de courge butternut ou une de ses cousines (glucides, fibres, protéines, minéraux, vitamines,... [Lire la suite]
17 février 2016

PLAIES OUVERTES

  LES 7 PLAIES EN VOGUE 1- SOLS RICHES EN MÉTAUX LOURDS Aliments bientôt plus riches en polluants qu’en nutriments, sols pauvres en minéraux, dévitalisés et enrichis en matières de synthèse. Santé des humains plus déréglé que jamais, celles des animaux de compagnie y compris les sauvages. 2- EAU DE PLUS EN PLUS RICHE EN MICRO-POLLUANTS Tous les rejets et déchets versés dans la nature reviennent dans l'assiette et par le robinet. Idem pour les sources d'eau. Parmi ces micro-polluants, nombre d'entre eux sont issus des... [Lire la suite]

17 février 2016

UN APRÈS-SPORT

  CRÈME DE CHÂTAIGNES AU PERSIL & œuf poché 2 personnes – préparation 10min – cuisson à l'eau 10min 300g de marrons surgelés ou de la purée en bocal, etc - il y en a toute l'année un petit bouquet de persil frais 1 oignon 2 gousse d'ail 1 brin de romarin 2 càs d'huile de colza oméga 3 2 poignées de noix oméga 3 ou de noisettes oméga 9 concassées 2 œufs - facultatif Cuire les châtaignes dans 1L d'eau avec le romarin Vers la fin de la cuisson, ajouter l'ail ainsi que l'oignon... [Lire la suite]
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16 février 2016

DÉLICES AU MATCHA & AZUKIS

  FINANCIERS DU PAUVRE Plus riche sa santé sera Il vous faut des petits moules et un emporte pièce de la forme des moules. Sur la photo tous les ingrédients on étés cuits à la vapeur. Recette de base des financiers (gâteau au matcha) ainsi que la purée d'azukis à zieuter ici! Santé!
14 février 2016

Choupi & l'Antidote

  UN BOL d' ANTIOXYDANTS Il vous reste des légumes crus et vous ne savez qu'en faire ? Râpés, hachés, découpés dans un bol vous versez : Chou rouge, blette, poivron, poireau, fenouil, carotte, colrave, navet, courgette, courges, etc. TOUT LES VÉGÉTAUX se mangent crus ! Marinés, accompagnés d'une sauce faite de produits naturels peu transformés donc de qualité*. Et le tour est joué ! Les végétaux sont l'antidote idéal ! Ils détoxifient, nourrissent les bactéries des intestins, fortifient et... [Lire la suite]
11 février 2016

ALTERNATIVES

  RIZ AU LAIT D'AMANDE Cannelle & Citron 4 à 5 personnes – préparation 5min – cuisson 20 à 30min 250g de riz rond (pour risotto) 1/2l d'eau 1/2l de lait d'amande 6 à 8 càs de sucre de canne complet 1 bâton de cannelle écorce d'un 1/2 citron cannelle en poudre Rincer le riz et le mettre à l'eau bouillante avec le bâton de cannelle et l'écorce de citron Cuire 15 à 20min en remuant régulièrement Vers la fin de cuisson, ajouter le lait et le sucre, bien mélanger – la couleur du riz... [Lire la suite]