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Biocuisines & ses Nutriments

Archives
31 décembre 2011

BÛCHE AUX MARRONS & CITRON

BÛCHE AUX MARRONS & CITRON
BÛCHE AUX M ARRONS & C ITRON - S/Gluten Dessert hivernal... pour les Nuls! 8 personnes – préparation 10min – cuisson 15min 400g de marrons congelés – 40g de chocolat noir cru – 4 càs de sucre de canne complet – 2 càs citron confit – zeste 1 citron – 8...
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31 décembre 2011

TARTE AU CHOU ROUGE

TARTE AU CHOU ROUGE
TARTE AU C HOU ROUGE A/ CHÈVRE & F IGUES Un plat hivernal doux-salé Zieuter la recette chez Clea 4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 3min + four conventionnel basse température 30min à 110°C 1 pâte à pizza fine - ¼ de chou rouge – 1 pomme...
16 décembre 2011

SOUPE DE CYNORRHODON

SOUPE DE CYNORRHODON
SOUPE DE C YNORRHODON AUX CREVETTES En poudreuse... que du B O N H E U R ! Purée de Cynorrhodon PRÉFACE La récolte de cyno c'est une activité très ludique et épineuse, car ce sont des églantines, en d'autres termes ce sont des roses sauvages... et vous...
13 décembre 2011

TARTE AUX MARRONS

TARTE AUX MARRONS
TARTE À LA P URÉE DE M ARRONS S/Gluten Livre: Desserts & Pains S/Gluten - Éditions La Plage 6 à 8 portions – préparation 30min – cuisson four conventionnel 45min. à basse température 110°C – moule de 25cm Ø 150gr de farine de châtaigne – 3 œufs – 80gr...
13 décembre 2011

CAKE AUX LÉGUMES

CAKE AUX LÉGUMES
CAKE AUX L ÉGUMES 6 à 8 tranches – préparation 20min – cuisson 1h15-30m à basse température 110°C 100 gr de farine T65 + 150gr de farine complète – 1 sachet le levure – 3 œufs – 8 cs de huile d'olive – 2dl de lait végétal tiède – 2 cs d'herbes fraîches...
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9 décembre 2011

POTIMARRON & ST-JACQUES

POTIMARRON & ST-JACQUES
FLAN DE P OTIMARRON AUX C OQUILLES DE S T.- J ACQUES 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 15min + poêle 4min. Flan au Potimarron & Épices 300gr de purée de potimarron – 2 œufs – 2,5 dl crème d'amande – 100gr d'amandes moulus – cannelle – cardamone...
6 décembre 2011

L'ÉTALE

L'ÉTALE
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou L'ÉTALE – T RAVERSÉE d' OUEST EN EST Massif de Bornes - Aravis – F E ncore un peu de caillou - pour ne pas changer - et en attendant la belle saison... qui est, à mes ŒILS, l'hiver! Jolie traversée aérienne et...
3 décembre 2011

MT-BLANC (Version sucrée)

MT-BLANC (Version sucrée)
Pimprenelle au Pays du Mont-B lanc Cette fois ci en verrine... MONT- B LANC Livre: Tofu & Soja - Éditions La Plage 4 personnes – préparation 25min – cuisson 15min Purée de Marrons 400gr de marrons – 8 cs de sucre complet – essence de vanille Cuire les...
24 novembre 2011

MISO & PÂTES AU SARRASIN

MISO & PÂTES AU SARRASIN
M ISO & PÂTES AU S ARRASIN S/Gluten 4 personnes – préparation 15min – cuisson à l'eau 7min + vapeur 2min 1 paquet de pâtes au sarrasin – 5 feuilles de blettes – 2 poignées de pleurotes à panicaut – 2 ciboules – graines de sésame pas grillées, mais plutôt...
15 novembre 2011

DES PSEUDO-AMOURS À L'AMOUR

DES PSEUDO-AMOURS À L'AMOUR
J'aimerais aborder un sujet qui fait partie de la BIOdiversité sous une toute autre forme. Un sujet tout autant vivant et voir même brulant qui pourrait habiter à l'intérieur de chacun de nous. Et qui peut par la même occasion nous empêcher de guérir...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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