750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments

Archives
2 juin 2014

BLACK & WHITE

BLACK & WHITE
L ENTILLES NOIRS & A SPERGES BLANCHES 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 15min Lentilles 200g lentilles – 1 oignon – 2 gousses d'ail – herbes séchées – 1 cc cumin – 2 cs concentré de tomate – 1 cs sucre canne complet – 4 cs huile olive...
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27 mai 2014

C'est vous qui voyez !

C'est vous qui voyez !
MOUSSE DE P OIS CASSÉES Avec des végétaux crus et/ou cuits Zieuter la recette ici ! Sur la photo : remplir l'emporte pièce à moitie et saupoudrer d'un mélange de spiruline -sésame – sel de mer. Finir de remplir et accompagner de ce que bon vous semble....
19 mai 2014

A CHAQUE JOUR SUFFIT SA CAROTTE

A CHAQUE JOUR SUFFIT SA CAROTTE
T ARTE AUX C A R OTTES SALÉE – Revisitée PAUVRE EN GLUTEN & S/PRODUITS LAITIERS 4 personnes – préparation 30min – cuisson four conventionnel 30min à 100°C Fond de tarte 150g de flocons d'avoine – 2 cs de grains de sésame concassé – 2 cs de purée de sésame...
13 mai 2014

Toujours sous le signe des AGE

Toujours sous le signe des AGE
C AROTTES NOUVELLES aux P ISSENLITS & Huile de L in le tout est dans le titre – cuire les carottes à la vapeur 3 à 4min et les manger croquantes – en fin de cuisson, badigeonner avec 2 cs de huile et un peu de sel gris de mer (non raffiné, plus de minéraux)...
12 mai 2014

GLACIER D'ARGENTIÈRE

GLACIER D'ARGENTIÈRE
M ON S OLEIL d' H IVER B ASSIN DU G LACIER D' A RGENTIÈRE MT - B LANC - Ht-Savoie – F La saison du ski touche presque à sa fin... et le but qu'on s'est pris pour l'aiguille d’Argentière n'est que partie remise. Le bassin olympique avec toutes ses aiguilles...
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8 mai 2014

ACIDES GRAS ESSENTIELS

ACIDES GRAS ESSENTIELS
F LEUR DE C OURGETTES – vapeur & Huile de Chanvre le tout est dans le titre – vapeur juste 1min... ou alors tout cru assaisonner de huile qu’en fin de cuisson, surtout que le chanvre n'aime guère la chaleur ! décorer avec du sirop balsamique fait maison...
5 mai 2014

BOUCHÉES EN TRIO

BOUCHÉES EN TRIO
A U B ERGINE & C HAMPI G NONS – tout cru Céleri & Chou Rouge 4 personnes – préparation 30min – marinade 4h – cuisson four vapeur 7min (juste le céleri) Aubergine & Champignons 1 aubergine /Marinade : 3 cs tamari – 3 cs huile sésame w9 – 1 cs miel – 2...
30 avril 2014

PETITS LÉGUMES DEVIENDRONT GRANDS

PETITS LÉGUMES DEVIENDRONT GRANDS
F ARANDOLE DE L ÉGUMES – Alcalinisant ! 4 personnes – préparation 20min – tout cru 4 petites artichauts violettes – 2 carottes – 1 fenouil – 1 fruits de saison – 1 concombre – tomates – salade verte – graines germées – oignon rouge – ciboule les artichauts...
28 avril 2014

C'EST LE PRINTEMPS!

C'EST LE PRINTEMPS!
SOUPE DE L É GUMES AU CURRY & CUMIN Lait de Coco 4 personnes – cuisson à l'eau environ 10min à 95°-100°C 2 jeunes navets à fanes - 3 poignées de petits pois – 2 jeunes carottes à fanes – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 ciboule – 4dl lait coco – 1 cc de...
25 avril 2014

MAMAN PREND CONGÉ

MAMAN PREND CONGÉ
S OUFFLÉ au C H O C O L AT... OU DE CAROUBE C'est vous qui voyez ! 4 personnes – préparation 10min – cuisson four conventionnel 30min à 130°C 80g de chocolat noir ou de la caroube en poudre – 3dl lait d'amande – 3 jaunes d’œufs – 5 blancs d’œufs – 40g...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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