09 septembre 2016

TOI, MOI... Nous /III

  Sommes des planètes ! Partie III NOS RIVIÈRES LE SYSTÈME LYMPHATIQUE ET SANGUIN OÙ COULE LA VIE... La vie ? Ou la mort ? Combien de veines sont atteintes d'athérosclérose ? Nos rivières sont contaminés par les plaques et les caillots, dépôts formés par le mauvais cholestérol (alimentation trop carnée) et le trop plein de glucides (pâtes, céréales raffinées, trop de pain, trop de sucres rapides) et le manque incommensurable D’EXERCICE PHYSIQUE – nous avons des muscles et ils ont un rôle très... [Lire la suite]

10 août 2016

TOI, MOI... Nous /II

  Sommes des planètes ! Partie II   NOUS ALLONS MAL ET NOTRE PLANÈTE AUSSI Êtes vous rendu compte que l'un va avec l'autre ?   En général, nous accordons aux autres le respect que nous accordons à nous-mêmes ! Je mange donc je suis, j’achète donc je suis... et au diable ce qui se cache derrière, (bah, justement ça lui va à merveille) quelque chose dans cette ordre là. Rares sont ceux qui se posent des questions au sujet du monde qui les entourent ! Nous essayons de vivre au mieux ou du... [Lire la suite]
07 juillet 2016

TOI, MOI... Nous /I

  Sommes des planètes ! Partie I Notre corps interne et externe fonctionne comme notre petite planète Terre. Nous sommes porteurs d'une multitude d'organismes vivants. Nous avons des écosystèmes variés et variables, et cela en fonction des saisons et de ce que nous « semons et cultivons » – c'est à dire ce que nous mangeons – tout au long de notre existence. Cela équivaut à dire que nous sommes le macrocosme et à l’intérieur nous avons un microcosme. Nous avons de l'eau et de l’énergie renouvelable, de... [Lire la suite]
02 juin 2016

LES PROTÉINES ANIMALES

  LE PLAT DU PAUVRE - Lard aux 5 parfums Purée de fèves à la menthe en compagnie d'une belle endive Lard 2 personnes – préparation 10min – cuisson 20 à 30min 200g p/pers. de lard cru et non fumé 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1gingembre frais haché – 2étoile de badiane – 3piment frais 1 4pomme en petits morceaux ou du coing en saison – ce dernier aromatise bien plus le plat 1 càs de concentré de tomate 2 càs de 5miel Dans une casserole avec couvercle poser le lard dans 1... [Lire la suite]
17 février 2016

PLAIES OUVERTES

  LES 7 PLAIES EN VOGUE 1- SOLS RICHES EN MÉTAUX LOURDS Aliments bientôt plus riches en polluants qu’en nutriments, sols pauvres en minéraux, dévitalisés et enrichis en matières de synthèse. Santé des humains plus déréglé que jamais, celles des animaux de compagnie y compris les sauvages. 2- EAU DE PLUS EN PLUS RICHE EN MICRO-POLLUANTS Tous les rejets et déchets versés dans la nature reviennent dans l'assiette et par le robinet. Idem pour les sources d'eau. Parmi ces micro-polluants, nombre d'entre eux sont issus des... [Lire la suite]
08 février 2016

RENTABILITÉ AVANT LA SANTÉ PUBLIQUE ET L’ENVIRONNEMENT

  LA CARTE DES EXPOSITIONS AUX PESTICIDES Diffusée par France Tv Info Nous pouvons constater les départements avec le plus d'enjeux commerciaux sont les plus pollués – en noir : région de la Gironde les vins région la Marne le champagne région Loire Atlantique l’élevage et l'agriculture intensifs Certains lobbyistes affirment que c'est le prix à payer pour que tout le monde puisse avoir à manger et À BAS COÛT ! Favoriser l'agriculture BIOlogique c'est favoriser le développement de ces... [Lire la suite]

22 décembre 2015

MAILLARD & PATHOLOGIES

  Produits de Maillard* et pathologies dégénératives Accélérateurs du Vieillissement Photo: café cru et torréfié, exemple de produit de Maillard Le fait de chauffer les produits laitiers industriels ou d'autres denrées alimentaires, au-delà de 100°C accélère l'inflammation des cellules – réaction intracellulaire - et peut causer des pathologies telles que le diabète, l'insuffisance rénale, le vieillissement précoce, les cancers, etc. La carboxyméthyllysine (CML) est une molécule issue de la réaction de Maillard qui se... [Lire la suite]
30 novembre 2014

VRAI-EN-VRAC ALIMENTAIRE

  C’EST LA SANTÉ QUI NE COÛTE RIEN L’information la rend GRATUITE !   L'ACRYLAMIDE Contenu dans les chips et les frites, ainsi que dans tout aliment frit, cuit à hautes températures, torréfié ou fumé, lorsque les aliments deviennent colorés dorés, bruns, etc - l'acrylamide induit un état pro-inflamatoire favorisant l'athérosclérose, le cancer et bien d'autres graves soucis de santé. Sous l’égide du soit disant «il faut bien se faire plaisir !» on ne voit pas ou on ne cherche pas à voir ce que nous mettons... [Lire la suite]
03 octobre 2014

VRAI-EN-VRAC ALIMENTAIRE

  C’EST LA SANTÉ QUI NE COÛTE RIEN L’information la rend GRATUITE ! PAIN AU LEVAIN Le levain ph <5,5 détruit l'acide pythique (acide naturel dans les grains des céréales complètes) qui empêche l'absorption des minéraux – zinc, calcium, magnésium, fer, cuivre, etc. NB : la plupart des pains modernes sont faits avec de la levure pour lever plus vite qui n'a rien à voir avec le levain. La levure de boulangerie donne une fermentation alcoolique rapide, le levain naturel une fermentation lactique plus lente et... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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15 septembre 2014

DEVINE QUI VIENT DÎNER ?

    HYPOGLYCÉMIE       Symptômes: fatigue, troubles de la concentration, vertiges, encéphales, sensation de faim, arythmies... voir agressivité !   Ensuite besoin de consommer à nouveau des aliments à IG élevé pour supprimer ces symptômes. Augmente le cercle vicieux et risque majeure de déboucher sur un diabète de type 2. La phrase stéréotypé de beaucoup de personnes est que les sucres calment leurs angoisses – en effet au niveau de hypothalamus – mais la réalité ce n'est qu’un faux... [Lire la suite]