750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
8 juillet 2014

SAUVAGES & COMESTIBLES

SAUVAGES & COMESTIBLES
BOISSON AUX F LEURS DE S UREAU 1L1/2 d'eau – 1/2 citron en rondelles – 2 morceaux de gingembre frais – 4 cs sucre de canne complet mélanger bien le tout et laisser mariner 3 jours au frigo servir très frais Santé!
Publicité
13 juin 2014

UNE FOIS N'EST PAS COUTUME !

UNE FOIS N'EST PAS COUTUME !
CRÈME D' A VOCAT AU CRABE C RUDITÉS 2 personnes – préparation 20min – cuisson à l'eau 20min 1 crabe tourteau – 1 avocat – 1/2 oignon – coriandre fraîche – piment cuire le crabe avec un couvercle dans un verre mixeur verser tous les ingrédients et la chair...
20 janvier 2014

ON USE ET ON N'ABUSE PAS !!

ON USE ET ON N'ABUSE PAS !!
P APET V AUDOIS – R evisité On use et on n'abuse pas !! 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 30min Légumes 4 poireaux – 4 grosses patates – 1 cs graines de cumin écrasés (pilon) – 4 cs huile olive + colza – herbes fraîches si patates nouvelles...
18 septembre 2013

BELLA CIAO

BELLA CIAO
F LEURS DES A LPES Le plancher des vaches dans ma tasse... En compagnie des fans de fleurs et pendant la saison verdoyante, je profite des bienfaits de la nature. Au passage et lors de la descente, quelques poignées de fleurs pour aromatiser mes infusions...
17 septembre 2013

CHOU-NAVET-VOLAILLE-SAUCE MENTHE

CHOU-NAVET-VOLAILLE-SAUCE MENTHE
CHOU R OUGE AUX 4 É PICES – PURÉE DE N AVET AU MIEL VOLAILLE VAPEUR AU T HYM C ITRON G INGEMBRE SAUCE MENTHE Volaille 4 personnes – préparation 5min – cuisson four vapeur 30min 4 poitrines de poulet – 3 gousses d'ail – 2 cc thym – 1 citron – poivres Sauce...
Publicité
5 juin 2013

Confiture Pissenlits

Confiture Pissenlits
Fleurs de Pissenlit - L E P RINTEMPS E ST L A ! Malgré la difficulté que le soleil a eu à pointer le bout de son nez... nous avons été envahis par ces petits soleils qui tapissent les champs, les bords de routes et les trottoirs... comme chaque année....
22 février 2013

ACRYLAMIDE - Les molécules indésirables

ACRYLAMIDE - Les molécules indésirables
ACR Y LAMIDE Un nouveau danger alimentaire Pas si nouveau (si je vous dis particules de Maillard – nous traversons l'ère du réveil, donc il vaut mieux se réveiller tard que jamais... ) Après les dioxines, le bisphénol, aflatoxines, métaux lourds, etc.Nous...
10 février 2013

CANARD À LA VAPEUR

CANARD À LA VAPEUR
CANARD À LA VAPEUR & SAUCE M ANGUE 3 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 40min 1 magret de canard – 1 cs herbes séchées (thym, marjolaine, cerfeuil, etc) – ail – poivres Faire des entailles dans la peau du magret Saupoudrer d'herbes séchées...
16 novembre 2012

A DONF LA FORME

A DONF LA FORME
A IE-AU-LIT... aux H ERBETTES... Version Pimprenelle Ravigote notre santé au départ de la journée ! Si utilisé régulièrement lors d'une alimentation assez riche en végétaux, 1x par semaine suffit pour garder un bon tonus. Si ce n'est pas le cas, augmenter...
24 octobre 2012

LA NATURE DONNE

LA NATURE DONNE
CHUTNEY AUX M Y RTILLES SAUVAGES 1 pot de 250g – préparation 7min – cuisson 4min à feu doux 2 grosses poignées de myrtilles – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 cc gingembre – 1 cs concentré de tomate – 3 cs de sucre complet Assembler tous les ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité