11 octobre 2016

HUMANITÉ

    ...sans blague!   5H BRUXELLES S’ÉVEILLE Pendant 3 petites années j'ai joué les pendulaires entre Genève et Bruxelles. Heureusement, pas tous les jours ou je ne serais pas là en train de vous écrire ce qui suit… j'aurais sûrement eu une overdose ou une syncope avec une mort certaine. Cela fait 20 ans que je fais des sports d'endurance et de résistance, mais là mon cœur... est... comment dire - fragile et très sensible. Par avance, que certains me pardonnent ! Sur ce, En raison d’études et de... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

VERTES-TIGES

  BOUILLON DE FOIN ARMADA DES ALPES   Le Foin est conçu spécialement de plantes diverses et variées issus de prairies grasses. Certaines voir la majorité sont comestibles et médicinales. Attention particulièrement aux médicinales, ne veut pas dire consommation régulière. Les alcaloïdes et autres propriétés qu'elles contiennent peuvent être toxiques à force d'en manger ou alors de charger le foie. Mais sachez que cela est valable aussi pour les produits qu'on achète dans le commerce ou qu'on transforme chez soi.... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

ÉPISODE IV

  CHOUCROUTE – revisitée Pour terminer la «saison» de la choucroute, une version originale, loin du modèle habituel ;) 2 personnes – préparation 40min – cuisson 10min 200g de choucroute crue (non pasteurisée de préférence) 4 fines tranches de rôti de porc aux herbes (commerces bio ou fait chez soi – c'est vous qui voyez) 400g de purée de potimarron au miel 2 poignées de pousses d’épinards fraîches 3 à 4 pommes de terre (Avec des violettes, l'effet et le goût seront extraordinaires) Cuire les... [Lire la suite]
17 juin 2015

HUNGRY LIKE THE WOLF

  LE CHOU & LE VEAU - Bouilli Si on devait choisir une recette carné la plus intéressante pour la santé, le POT AU FEU serait en haut de la liste. La température de l'eau ne dépasse pas les 95-100°C, donc pas de formation de molécules cancérigènes. La combinaison alimentaire c'est la mieux choisie pour la digestion, c'est à dire, pour le microbiote (la flore intestinal) et le système immunitaire. Légumes & viande – crée un acide-base équilibré. (A éviter la viande avec les céréales ou les légumineuses, cela crée un... [Lire la suite]
10 avril 2015

LÉGER & TRANSPARENT

  POULET AU VERT 1 personne – préparation 15min – cuisson 10min 1 escalope*/** – 1 courgette – 1 poignée de chou de Bruxelles – poivron rouge – radis – graines germées Sauce : 2 cs tamari (sauce soja) – 1 cs miel – 1 ail haché – 2 cs huile de colza oméga 3 dans une poêle cuire l'escalope avec de l'eau (avec du thym et zeste de citron) ou à la vapeur – et un couvercle préparer la sauce une fois l'escalope cuit, le tremper dans la sauce ou le badigeonner entre temps, préparer les légumes cuits à la... [Lire la suite]
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15 février 2015

CONFITURE

  DE COURGE SPAGHETTI & VANILLE 1 pot de 250g – préparation 10min – cuisson four à vapeur 10min 95°C + 5min dans casserole 1 courge 800g environ – 5 cs sucre de canne complet – gousse vanille ou vanille liquide naturelle (éviter les arômes, ils sont de synthèse et n'ont rien à voir avec le produit naturel) – 4 à 6 cs d'eau – 1 cc d'agar-agar découper la courge en 2 dans le sens de la longueur et épépiner la cuire à la vapeur (si au four conventionnel tripler le temps) une fois la courge cuite, avec une... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

TOUT DOUX

  CONFIT D'OIGNON ROUGE 1 pot de 250g environ préparation 10min – cuisson 10min 4 oignons rouges – 4 cs de sucre de canne complet – 1 pince de sel gris de mer (non raffiné) – 4 cs de vin rouge – 4 cs huile d'olive w9 + colza w3 découper les oignons en demi rondelles assembler tous les ingrédients dans une casserole – sauf les huiles laisser mijoter à feu doux pendant 10min une fois hors feu ajouter les huiles conserver au frais 3 à 4 semaines     Accompagne toute sorte de mets,... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

CAFÉNELLE

  Café s/lait à la cannelle 1 petite tasse de café 1 tasse de lait d'amande 1 cc sucre de canne complet 1 cc cannelle et 1 soupçon de girofle en poudre bien mélanger et déguster  NB: à déguster avec modération ou une fois de temps à autre ! ABE ;)  
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19 août 2014

L'ACIDOSE

  TAJINE DE VEAU À l'orange & cannelle 4 personnes – préparation 40min – cuisson 15min 1 filet mignon de veau – 8 petites patates – 4 carottes – 8 abricots secs – 4 pruneaux – 1 orange – 1 bâton de cannelle – piment – 1 cs ras el hanout – concentré tomate – 4 cs huile olive + colza – herbes fraîches commencer par cuire les patates à la vapeur ou à l'eau – 15 à 20min (en fonction de la taille) suivi des carottes - 5min découper le filet en tranches épaisses et faites revenir dans une poêle – 2min de... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

ASSIETTES VERTES

  ALGUES & POIVRONS - CREVETTES AU VERT 4 personnes – préparation 30min – cuisson wok à étouffée 5min Salade d'Algues zieuter la recette ici! Crevettes 1 fenouil – 2 branches de céleri – 1 poireau – 1 oignon – 1 gousse d'ail – herbes fraîches – 1 cs huile olive w9+ 1 cs huile chanvre w3 – 400g crevettes (élevage bio) – eau laver et détailler tous les légumes couper grossièrement l'oignon et l'ail en lamelles dans le wok verser 2 cs d'eau et faire revenir ces 2 derniers avec les crevettes – 3min à... [Lire la suite]