19 avril 2012

CITRON LACTO-FERMENTÉ

CITRON AU KÉFIR Lacto-Fermenté Cela équivaut presque à la boisson de kéfir. Bocal d'1litre 2 ou 3 citrons en fonction de la taille – 2 cs de kéfir d'eau – 2 cs de sucre complet – l'eau nécessaire pour remplir le bocal Introduire dans le bocal le kéfir et le sucre. Découper le citron en 4 et remplir avec de l'eau. Laisser reposer pendant 2 jours à température ambiante. Ensuite enlever les citrons et filtré votre kéfir. Garder la boisson au frigo dans une bouteille en verre qui ferme hermétiquement. La boisson se conserve 2 à 3... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

PICKLES

LES ALIMENTS LACTO-FERMENTÉS POUR LA FLORE INTESTINAL       1 bocal en verre – plusieurs légumes crus lavés et découpés, non épluchés si biologiques – 1 poignée de gros sel marin non raffiné – vinaigre de cidre non pasteurisé (qui est fermenté ex: Demeter) – épices ou herbes (à la place du vinaigre on peut utiliser aussi l'eau bouillie et refroidie) Laisser exposé au soleil 2 à 3 semaines et une fois ouvert les garder au frais.   OU ALORS   Un récipient avec au milieu un disque et une pièce qui... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

BOISSON DE KÉFIR

BOISSON AU KÉFIR DE FRUITS 1Litre – préparation 2min – fermentation 24 à 48 h 4 cs de kéfir (micro-organismes) – 4 cs de sucre complet -  ½ citron en rondelles – 1 figue sèche coupé à moitié – 2 abricots secs coupés à moitié Mélanger tous les ingrédients dans un bocal en verre – laisser une petite ouverture – poser là où le soleil tape et attendre que ça mousse - 1 à 2 jours. Lors que les fruits sont tous montés à la surface, c'est un signe, c'est prêt. Filtrer et mettre en bouteille de verre et cette fois si bien fermée... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

GENTIANE JAUNE

BOISSON AUX FLEURS DE GENTIANE JAUNE     Préparation 7 min. - fermentation 3 à 4 semaines 1 litre d'eau – 150gr de sucre complet - 2 poignées de fleurs de gentiane jaune – 100gr de raisins secs – 1 pt citron en rondelles – 7 rondelles de gingembre frais Assembler tous les ingrédients dans un grand bocal en verre qui ferme bien, mélanger et attendre 3 à 4 semaines. Ensuite filtrer, mettre en bouteille de verre et garder au frigo. Une fois filtré récuperer les ingrédients pour un plat aux légumes par exemple, goûter la... [Lire la suite]
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