02 septembre 2016

CRÈME GLACÉE

  TOFU SOYEUX & FRUITS ROUGES 1, 2, 3, c'est prêt ! 2 personnes – préparation 2min 300g de fruits rouges frais ou surgelés 250g de tofu soyeux 2 càs de sucre de canne complet 7 gouttes de huile essentielle de vanille   Si les fruits sont frais, il faudrait les laisser au congélateur 2h. C'est cela qui permettra de créer la consistance de crème glacée, comme une glace italienne. Assembler tous les ingrédients dans le verre mixeur, mixer jusqu'à obtenir une crème veloutée. ... [Lire la suite]
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22 août 2016

DÉDICACE AUX PARENTS

  TARTINADES for kids 1 minute et demi top-chrono pain complet purée de sésame (d'amande, de cacahuète, ou autre oléagineux) fruits secs (dattes, raisins, figues, etc) fruits frais (en fonction de la saison : kumquat, banane, pomme, fraises... selon vos envies)   Ce qu'il faut savoir   Le pain est-il un aliment sain ? La plupart des pains sont faits avec des farines pauvres en fibres (farines blanche et bise), ce sont donc des sucres rapides à semi-rapides. Tant que... [Lire la suite]
09 août 2016

ALLER À L'ESSENTIEL

  GÂTEAU AU PETIT ÉPEAUTRE Au levain & lavande 6 tranches – préparation 10min – repos 30min – cuisson four conventionnel environ 1h à 100°C – moule Ø environ 20cm voir moins (les farines complètes ne lèvent pas trop) 70g de sucre de canne complet 6 càs d'huile d'olive – oméga 9 (supporte la chaleur) 2 œufs 170g de farine complète de petit épeautre (pauvre en gluten) 2 càc de fleurs de lavande (une pour la déco) 4 gouttes d'huile essentielle de lavande essence de vanille... [Lire la suite]
05 août 2016

HELENE THE SECOND

  POIRES POCHÉES AUX ÉPICES & CHOCOLAT for fun 2 personnes – préparation 5min – cuisson 10min environ 1 ou 2 poires mures et juteuses 3 càs de sucre de canne complet 1 càc de 4 épices 1 étoile de badiane Découper la poire en 2 avec la peau = nutriments, les verser dans une casserole et couvrir à peine d'eau, ajouter le sucre et les épices – bien mélanger, laisser cuire... sans trop cuire – laisser ferme et un peu croquant. CHOCOLAT 70g de votre chocolat préféré – tablette 2 càs... [Lire la suite]
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19 mai 2016

LA CRUSINE EST MA COPINE !

  CAKE À LA BANANE & AU CACAO S/Gluten, Végétalien et Tout Cru 10 personnes – préparation 45min Ingrédients pour un moule à charnière de 16cm de diamètre Fond : 100g d'amandes moulues 100g de dattes mixées 100g de raisins secs mixés 100g de noix de coco râpée Assembler tous les ingrédients avec 2 ou 3 càs d'eau et les tasser au fond du moule huilé Crème : 200g de cajous mixées 200g de purée d'amande 4 bananes 2 càs de poudre de cacao cru (non torréfié) ... [Lire la suite]
29 avril 2016

LE CONGÈLE EST IL AU TOP ?

  FRUITS ROUGES & YOGOURT NATURE Lorsqu'on achète des fruits congelés, ils ne sont pas très agréables en bouche une fois dégelés car ils sont gorgés d'eau et déstructurés. Certains ont même perdu une partie de leur vitalité, c'est à dire des vitamines. De ce fait, perte-pour-perte, ils conviennent mieux à un dessert, un smoothie, une compote, etc. 2 personnes – préparation 7min 200g de fruits rouges, au choix, c'est vous qui décidez ! 1-2 càs de sucre de canne complet 1 càs de Grand... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Y'EN A UNE QUE JE VEUX...

  MILLE FEUILLES DE POMMES À L'HUILE D'OLIVE & compote d'abricots 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 10min – four conventionnel 50min environ à 100°C Impératif pour créer l'effet escompté : récipient carré + mandoline 3 à 4 pommes de votre choix 2 càs de sucre de canne complet cannelle en poudre 3 càs huile d'olive oméga 9 3 grains de gros sel gris de mer non raffiné   Laver et détailler les pommes entières à la mandoline – avec la peau... [Lire la suite]
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16 février 2016

DÉLICES AU MATCHA & AZUKIS

  FINANCIERS DU PAUVRE Plus riche sa santé sera Il vous faut des petits moules et un emporte pièce de la forme des moules. Sur la photo tous les ingrédients on étés cuits à la vapeur. Recette de base des financiers (gâteau au matcha) ainsi que la purée d'azukis à zieuter ici! Santé!
11 février 2016

ALTERNATIVES

  RIZ AU LAIT D'AMANDE Cannelle & Citron 4 à 5 personnes – préparation 5min – cuisson 20 à 30min 250g de riz rond (pour risotto) 1/2l d'eau 1/2l de lait d'amande 6 à 8 càs de sucre de canne complet 1 bâton de cannelle écorce d'un 1/2 citron cannelle en poudre Rincer le riz et le mettre à l'eau bouillante avec le bâton de cannelle et l'écorce de citron Cuire 15 à 20min en remuant régulièrement Vers la fin de cuisson, ajouter le lait et le sucre, bien mélanger – la couleur du riz... [Lire la suite]
07 janvier 2016

SI CHUTES IL RESTE, EN PROFITER IL FAUT!

  TARTELETTES, CHUTES & FAIM ! Avec un emporte pièce, aux formes classiques ou fantaisistes, confectionner de jolies et originales tartelettes, des canapés sucrés... ou tout bonnement des biscrus  avec les chutes de pâte ! Utiliser d'autres fruits, d'autres épices et d'autres graines – sésame noir ou blanc, graines d'anis, cumin, thym, basilic, menthe, cardamome, etc.   Le cru permet de préserver les nutriments, contrairement à ses homologues cuits, voir trop cuits, à des températures trop élevées... [Lire la suite]