26 février 2013

LENTILLES & CRUDITÉS

  LENTILLES AU LAIT DE COCO & CRUDITÉS AU VINAIGRE DE RIZ     Vous trouverez la même recette de lentilles ici. Pour les crudités c'est par la... et a composer selon vos souhaits ! Santé!
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25 janvier 2013

POIS CASSÉS-CHOU FLEUR

  MOUSSE DE POIS CASSÉS PATATES & CHOU FLEUR AU CURRY & GRAINS DE MOUTARDE   4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 20min Mousse Voir la recette ici! Patate & Chou 6 patates – 1 chou fleur – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 cs curry – 1 cc curcuma – 1 cc grains de moutarde (préférence noir) – 3 cs huile d'olive, colza, etc – herbes fraîches et graines de sésame & gros sel marin non raffiné Cuire d'abord les patates avec la peau à la vapeur 15min - en fonction de leur taille ... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

LES FIBRES ALIMENTAIRES

  POTÉE DE POIS CHICHES & LÉGUMES AU CITRON LACTO-FERMENTÉ   4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 10min – trempage 24h + pré-germination 24h 200g de pois chiches (crus) - ½ chou fleur – 1 petit céleri rave – ½ potiron – 1 citron lacto-fermenté (voir la recette) – 1 oignon hache grossièrement – feuilles laurier Sauce: 1 gousse d'ail écrasé – épices : curry, cumin, gingembre, coriandre et vanille en poudre – 4 cs huile colza + olive – 1 dl de crème végétale (si c'est la crème de... [Lire la suite]
04 septembre 2012

SALADE RUSSE & PURÉE DE POIS CHICHES

  SALADE RUSSE CRUE AU BREBIS  REVISITÉE !   4 personnes – préparation 20min 2 carottes – 1 fenouil – 1 courgette – 100g petits pois verts – menthe + coriandre fraîche – 300g yogourt de brebis – 1 jus de citron + zeste – 1 cs agave – poivres Découper tous les légumes en petits morceaux Cisailler les herbes fraîches dans les légumes Ajouter le reste des ingrédients dans le yogourt et assembler tous les ingrédients Réserver au frigo   Purée de Pois Chiches & Sauce Tomates... [Lire la suite]
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27 août 2012

CRUDITES-LENTILLES-SAUCISES AU TOFU

  LENTILLES & SAUCISSES AU TOFU                               4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 15min + 2min 300g lentilles – 2 à 3 saucisses – 1 courgette – 1 chou rave – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 ciboule – 1 cc curry – 1 cc cumin – 3 cs huile olive et colza – poivres Cuire les lentilles 15min à la vapeur (profiter de l'eau de cuisson) Découper le chou rave et la courgette, cuire 2 min à la vapeur ... [Lire la suite]
22 août 2012

LÉGUMES-HARICOTS & TOMATES

  POTÉE DE LÉGUMES & HARICOTS AU CURRY                             4 personnes – préparation 30min – trempage 1 nuit – cuisson cocotte-minute 10min + conventionnel 10min à feu doux 4 à 5 légumes de saison (carotte, courgette, fenouil, courge, poivron, etc) – 200gr d'haricots blancs – 1 oignon – 2 gousse d'ail – piment rouge – 2dl bouillon de légumes – 1 cs curry – 1 cc curcuma – 3 cs huile colza – 1 cs huile olive – herbes... [Lire la suite]

27 juillet 2012

AUBERGINES SÉCHÉES & GELÉE D'AGAR-AGAR

Aubergines SÉCHÉES & BLETTES ROUGES GELÉE D'AGAR-AGAR AUX ALGUES Aubergines & Blettes 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 10min + four 1h à 50C 1 grande aubergine – 4 feuilles de blettes (dans cette recette c'etait des blettes rouges) – 2 œufs – 2 dl crème amande ou soja – 1 gousse d'ail – herbes séchées (thym, origan...) – poivres Découper dans le sens de la longueur l'aubergine à la mandoline Faites les dessécher au four (air chaud) pendant 1h (sur du papier cuisson) Découper les tiges des... [Lire la suite]
26 juin 2012

FLAN CAROTTES - HARICOTS À L'AVOCAT & OLIVES

FLAN AUX CAROTTES &BETTERAVES SALADE D'HARICOTS ROUGES À L'AVOCAT & OLIVES                             Flan aux Carottes 4 personnes – préparation 15min. – cuisson vapeur 7min. + 10min. 5 carottes – 1 betterave crue – 2dl crème d'amande – 2 œufs – 50g de noisettes moulus – cardamome, muscade, vanille – poivres – 1à 2dl environ l'eau Couper en rondelles les carottes et cuire à la vapeur 7min. Couper à la mandoline la betterave -... [Lire la suite]
13 juin 2012

HARICOTS-TAPENADE-LÉGUMES-TOFU

PURÉE D'HARICOTS BLANCS & TAPENADE VERTE LÉGUMES AU TOFU & CURCUMA                         Purée d'Haricots & Tapenade Verte (voir recette de la tapenade) 4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 1h – trempage 1 nuit 250gr d'haricots blancs – laurier – cumin – jus et zeste de citron – sel marin aux herbes – poivres Jeter l'eau de trempage et cuire les haricots avec le laurier Une fois cuits, enlever le laurier et égoutter... [Lire la suite]
13 juin 2012

POIS CASSÉS-CHOUX-TOMATE-FENOUIL

  MOUSSE DE POIS CASSÉS AU THYM & AUX 2 CHOUX                 Choux Vert & Tomates Séchés 4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 5min 1 chou vert – 3 carottes – 100gr de tomates séchés – 1 oignon – 1cc graines d'anis vert – 4 cs huile olive & colza – sel marin aux herbes – poivres – épices Détailler le chou et les carottes, les cuire à la vapeur 5min Une fois cuits assaisonner et huiler Réserver Salade de Chou Blanc et Fenouil 4... [Lire la suite]