05 août 2013

BETTERAVE-CAROTTE-COURGETTE

  MILLE FEUILLE DE LÉGUMES   4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 12mim 1 grosse betterave crue – 3 carottes larges – 2 courgettes – 2,5dl crème amande ou soja – 1 gousse d'ail – 1 cc thym – sel marin aux herbes préparer la sauce à la crème avec tous les ingrédients, sauf les légumes commencer par la betterave au fond du plat – ça évite que les autres légumes devinent tous rouges laver et inutile d’éplucher la betterave, découper à la mandoline dans un plat à gratin arroser de 2... [Lire la suite]

24 juillet 2013

SALADE RUSSE Revisitée

  MACÉDOINE DE LÉGUMES vapeur au Brebis Affiné   4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 3 à 5min 4 à 5 sortes de légumes de saison (carotte, courge, courgette, navet, poivron, petit pois vert, haricots verts) – cébette – herbes fraîches – pour un plat avec plus de résistance ajouter des haricots blancs – 300g de brebis mi-frais déjà un peu affiné – 1dl de lait de brebis pour liquéfier la sauce, si besoin découper en brunoise les légumes, la plus part avec leur peau cuire à la vapeur –... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

AIL DE L'OURS - CHAMPIGNONS

  PESTO À L'AIL DE L'OURS   3 poignées de feuilles d'ail 3 cs de pignons 3 cs de huile colza + 3 cs huile olive 2 cs de tamari 1 petit oignon un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée verser le tout dans un verre mixeur, comptez 3 ou 5min pour parvenir à tout mixer si trop liquide ajouter des pignons   SAUCE CHAMPIGNONS Tout Cru   200g de champignons de paris ou tout autre espèce 1 petit oignon 1 gousse d'ail 2 cs tamari 2 cs... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

HERBES FOLLES

  POUSSES DE BERCE VAPEUR   C'est la saison fin juin/mi-juillet ! UN PEU D'HISTOIRE ET DES VERTUS, c'est par ici ! On peut la manger crue comme cuite et plutôt peu cuite et à basse température, mais dès qu'il y a chaleur thermique, il y a destruction des nutriments. Sauce : 1 cs de purée d'amande – 2 cs tamari – 1cs huile de lin ou chanvre (oméga 3) – 1 cs d'agave – 5 cs d'eau mélanger le tout avec un fouet et servir avec les pousses Santé !  
08 juillet 2013

TOUT CRU

  Salade de Fèves, Céleri Vert, Oignons Rouges & Abricots Secs   4 personnes – préparation 15min tous les ingrédients sont dans le titre faire une sauce avec du jus et zeste de citron, tamari, gingembre et agave ou une simple vinaigrette Santé !  
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04 juillet 2013

SIMPLE & RAPIDE

  TOMATES COURGETTES & FETA   Le tout est dans le titre assaisonner la fêta à l'ail et persil ou coriandre laisser étouffer le tout à feu très doux 2 à 4min servir aussitôt, arroser d'huile d'olive & colza et dégustez!  
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04 juin 2013

ALGUES & AZUKIS

  AZUKIS AUX ALGUES & GINGEMBRE   4 personnes – préparation 10min – trempage 24h – cuisson four vapeur 45min 400g d'azukis – 1 poignée d'algues – 1cs gingembre frais – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 3 cs tamari (sauce soja) – 2 cs huile colza + 2 cs d'olive vider l'eau de trempage et verser les azukis dans un plat allant au four à vapeur et recouvrir d'eau pendant ce temps, tremper les algues et hacher les autres ingrédients une fois les azukis cuits ne pas jeter l'eau restante ajouter les... [Lire la suite]
14 mai 2013

TEMPEH-SATAY-LÉGUMES

  BROCHETTES DE TEMPEH & SAUCE SATAY PETITS LÉGUMES   4 personnes – préparation 45min – cuisson vapeur 5min + poêle 2min Brochettes 1 à 2 tempeh le découper en cubes et piquer avec une brochette huiler une poêle (olive ou arachide) laisser à peine dorer pendant 2 min en tournant régulièrement Sauce 1 gousse d'ail – 1 cs gingembre haché – 3 cs purée de cacahouète – 2,5dl lait de coco – 2 cs tamari – piment dans une casserole au bain-marie, bien mélanger tous les ingrédients Légumes ... [Lire la suite]
03 mai 2013

TARTINER AUTREMENT

  TARTINADE - Confit d'Azukis & Pruneaux aux Pistache & Abricots   Zieuter la confiture d'azukis ici Sur une tranche de pain de votre choix tartiner et ajouter vos fruits secs préférés Une façon différente de consommer du pain, riche en nutriments et fibres, et par la même occasion pauvre en sucres ajoutés.     Taux glycemique élevé – Les céréales raffinées sont des sucres rapides – La digestion d'un aliment glucidique occasionne une montée du glucose dans le sang. Le glucose... [Lire la suite]
06 avril 2013

ROMANESCO & TOPINAMBOUR

  ROMANESCO & CRÈME DE TOPINAMBOUR   4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 8min 1 romanesco – 1 poivron rouge – 4 radis – graines germées – persil frais – 2 cs huile colza et 1 cs olive – sel marin aux herbes Cuire les bouquets de romanesco a la vapeur 5min Détailler le poivron et passer les radis à la mandoline – dans cette recette ils sont crus Une fois le romanesco cuit mais encore croquant, l'enrober des huiles et le sel Crème de Topinambour 2 topinambour – 1 petit oignon... [Lire la suite]
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