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Biocuisines & ses Nutriments
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11 novembre 2013

RICHE EN PROTÉINES VÉGÉTALES

RICHE EN PROTÉINES VÉGÉTALES
L ENTILLES & C H OUX R OUGE AU T OFU 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 15min 300g de lentilles – 1/3 de chou rouge – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1cc herbes séchées – 2 cs huile sésame W9 + 1 cs huile chanvre W3 – pince de sel gris...
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31 octobre 2013

PROTÉINES – VITAMINES & ANTIOXYDANTS

PROTÉINES – VITAMINES & ANTIOXYDANTS
POTÉE DE HA R ICOTS BLANCS P OTIRON & AUTRES LÉGUMES 4 personnes – préparation 30min – trempage 48h – cuisson four vapeur 30min 300g haricots blancs – 300g potiron – 3 poignées de fèves – 1 poivron vert – 1 oignon – 2 gousse d'ail – herbes séchées – cumin...
23 octobre 2013

LENTILLES - Le Repas du Pauvre

LENTILLES - Le Repas du Pauvre
L ENTILLES N OIRES & PETITS P OIS V ERTS Sauce Poivron à la Menthe 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 20min 1 courgette – 200g lentilles noirs – 250g petits pois verts – 1 oignon – 1 cc thym – 1 cc grains de moutarde noire – 2 cs huile...
14 octobre 2013

UN PEU PIQUANT - MA NON TROPPO!

UN PEU PIQUANT - MA NON TROPPO!
L ÉGUMES AU C URRY R OUGE & LAIT COCO 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 5min + poêle 3min 300g courge butternut – 1 poireau – 1 courgette – 2 brins de céleri vert – 1 piment – persil et coriandre frais Sauce: 1 oignon – 2 gousse d'ail...
7 octobre 2013

BLETTES-PATATES-CRUDITÉS

BLETTES-PATATES-CRUDITÉS
B LETTES ET P ATATES AU C UMIN & GRAINS DE M OUTARDE NOIRE Accompagnés de Crudités & de Figues Toujours sous le signe des pommes de terre... 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 20min (en fonction de la taille des patates) 8 patates moyennes...
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3 octobre 2013

Y A PAS DE SAISON!

Y A PAS DE SAISON!
POUR UN MILLE FEUILLE DE P ATATES aux poivrons... ou autres légumes en fonction de la saison qu'on le fait 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 40min 8 patates moyennes – huile d'oliveW9 et colzaW3&9 – 1 cc gros sel gris (de mer non raffiné)...
19 septembre 2013

LES LENTILLES & LE SPORT

LES LENTILLES & LE SPORT
LENTILLES NOIRES & P OTI M ARRON VERT... OU D'ÉTÉ Avant, (Pendant*) ou Après l'Effort Z ieuter la recette des lentilles corail ici pour le potimarron et les autres légumes, cuire à la vapeur 3-4min en fonction de l’épaisseur des morceaux coupés – perso,...
9 septembre 2013

AUX COULEURS D'ICI & D'AILLEURS

AUX COULEURS D'ICI & D'AILLEURS
TAJINE DE L ÉGUMES AUX A BRICOTS Au Miel & Cannelle 4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 5min + cuisson wok ou poêle 3min à basse température 10 abricots - 1 poireau – 3 branches de céleri vert – 1 navet – 1 fenouil – 2 carottes – 1 oignon...
29 août 2013

TOUT CRU-TOUT CUIT

TOUT CRU-TOUT CUIT
POIS J AUNES AU C URRY TARTARE DE B LETTES AU GINGEMBRE Pois Jaunes 4 personnes – préparation 5min – trempage 12h – cuisson à l'eau 1h 350g de pois cassés jaunes – 1 oignon – 1 grande gousse d'ail – cumin, curry, gingembre, clos girofle, thym – 3 cs huile...
8 août 2013

A CHAQUE JOUR SUFFIT SA POMME

A CHAQUE JOUR SUFFIT SA POMME
T RILOGIE LÉ G UMIÈRE 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 1h15 p/ les haricots Purée d'Haricots Blancs Zieuter la recette ici ! Courge Aux 4 Épices 1 petite courge butternut – cannelle, cardamome, clou, gingembre – gros sel marin non...
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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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