17 mars 2014

DU FER... & autres métaux légers!

  MOUSSE DE POIS CASSÉS GRATIN VAPEUR DE BLETTES AU ROQUEFORT Mousse zieuter la recette ici! Gratin de blettes par là! Avec 2 emportes pièces faire 2 cercles et remplir un avec la mousse et l'autre avec les blettes. Pois cassés - riche en fer, manganèse, cuivre, B1, B9, phosphore, magnésium, potassium, zinc, etc et les Blettes - ne restent pas moins, avec les mêmes valeurs et du calcium en prime, B2, B6 & C (les 3 derniers éléments, si mangés crus) Bon appétit!

12 mars 2014

THE SIMPLE IS THE BEST... for you !

  DAMIER CAROTTE-COURGETTE le tout est dans le titre légèrement passés à la vapeur ou alors marinés (citron, olive, gingembre, etc) ROULEAU DE HOUMOUS AU CURCUMA & CRUDITÉS recette de l'houmous par ici – modifier les épices et ajouter les crudités selon vos souhaits!     Belle et longue SANTÉ!
05 mars 2014

FAITES VOUS PLAISIR... et à vos cellules!

  VELOUTÉE DE ROMANESCO À L’ÉTAGE Gelée de thé vert à l'agar-agar au sous-sol 2 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 5min Agar-agar dans une casserole verser 3dl d'eau ajouter 1 cc d'agar en paillettes ou la 1/2 sachet en poudre faites bouillir 3min sortir du feu et ajouter 1 cs de poudre thé vert matcha + 1cs tamari + 1cs huile sésame W9 bien mélanger et verser dans le fond des verrines laisser prendre au frigo 1h minimum 400g de romanesco – 1 courgette – 1 oignon – 1 cc... [Lire la suite]
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05 mars 2014

BLANC-VERT-PASTEL

  POTÉE DE ROMANESCO & HARICOT BLANC 4 personnes – préparation 15min – trempage 48h (changer l'eau chaque jour) – cuisson four vapeur 5min + à l'eau 30min 250g d'haricots blanc – 1 romanesco – 1 fenouil – 1 gros oignon – 2 gousses d'ail – 1 cc gingembre frais – piment rouge – 4 cs huile colza + olive – 1l d'eau / Déco:  graines de chia & paillettes de spiruline au sésame noir et sel gris de mer après trempage, cuire les haricots à l'eau, soit dans un four vapeur ou dans une casserole sur le feu – 20... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

PURÉE DE SAISON

  PURÉE DE BUTTERNUT À LA PURÉE DE NOISETTES 1, 2 & 3, c'est prêt !   cuire à la vapeur la courge en morceaux sans la peau – 4min (en fonction de la taille des morceaux) mixer une fois cuit et ajouter 1 ou 2 grosses cs de purée de noisette servir aussitôt et le tour est joué ! COMBINAISONS ALIMENTAIRES compatibles avec la digestion et la flore intestinal : purée de butternut + viande ou poisson + crudités purée de butternut + fromage frais ou affiné + crudités ... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS...

  Joli Menu Original à Savourer Avant les Fêtes, Pendant ou Après les Fêtes !! CARPACCIO DE BETTERAVE CRUE AU POURPIER 4 personnes – préparation 10min – tout cru 2 petites betteraves crues – 1 concombre – 2 grosses poignées de pourpier – 2 càs noix concassées – 1 oignon rouge – (au millieu de la composition : purée d'aubergines au miel & cannelle) Variante: tartare de légumes de saison Sauce à salade : 1 cs moutarde – 1 cs miel – 4 càs huile olive oméga9 + colza oméga3 – sel de mer gris aux herbes – 2 càs... [Lire la suite]

11 décembre 2013

MILLE PATATES EN FEUILLES DOUCES

  MILLE FEUILLES DE PATATES DOUCE SUR LIT DE TOFU AUX HERBES 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 8min Patates 4 patates douces – 5 cs huile oliveW9 + colza W3 éplucher les patates les découper à la mandoline disposer les rondelles dans un plat en inox cuire à la vapeur 8min environ une fois cuites et servies sur le tofu arroser avec les acides gras Tofu 400g de tofu ferme – herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette, etc) – 1/2 oignon – 1 cs gingembre frais – 1... [Lire la suite]
06 décembre 2013

TOUT EN DOUCEUR

  PURÉE DE PATATE DOUCE PANAIS & PETITS POIS SUR LIT D’ÉPINARDS CRUS 4 personnes – cuisson four vapeur 7min Purée 4 grosses patates douces – 1 zeste et jus de citron – 3 cs huile noix ou chanvre w3 – 1 pince de sel marin non raffiné éplucher et couper en morceaux cuire à la vapeur 7min une fois cuit, mixer et ajouter le restant des ingrédients Légumes 2 panais – 300g petits pois (surgelées si hors saison) – 1 oignon – 1 cc thym – 1 cc cumin en poudre – 2 cs huile sésame w9 découper en brunoise le... [Lire la suite]
02 décembre 2013

C'EST L'HIVER !

CHOU ROUGE AUX FIGUES & CANNELLE 4 personnes – préparation 15min – cuisson 3min - zieuter les vertus 1 petit chou rouge – 5 figues séchées – 2 poignées de raisins secs – 1 poignée de noix – 1 cc de cannelle – 1 cs de sucre de canne complet – 3 cs vinaigre de vin rouge – 4 cs huile d'olive W9 + colza W3 découper le chou à la mandoline dans une casserole verser le sucre et les fruits secs découpés ajouter 3 cs d'eau et laisser mijoter 3min à feu moyen arrêter le feu et ajouter le reste des ingrédients ... [Lire la suite]
21 novembre 2013

UN AMER QUI DEVIENT DOUX

  ENDIVES À ÉTOUFFÉE & TOFU AU CURCUMA 4 personnes – préparation 10min – cuisson 5min à la poêle + couvercle 600g tofu – 5-6 endives / Sauce : eau – 1 cs sucre de canne complet – 1 cc curcuma – 2 cs tamari – 4 cs huile sésame + colza découper les endives en 2 et faire une entaille dans la partie rigide disposer dans une poêle sans se chevaucher verser 2 cs d'eau + 1 cs de sucre de canne – couvrir et laisser mijoter 5min à feu doux pendant ce temps, découper en bandelettes le tofu disposer... [Lire la suite]