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Biocuisines & ses Nutriments
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6 avril 2016

SPICED PEAS for girls

SPICED PEAS for girls
V ELOUTÉ DE P OIS C HICHES 2 personnes – préparation 10min – trempage 12h + germination 24h – cuisson 15min 200g de pois chiches 1 oignon 3 gousse d'ail 1 càs gingembre haché 1 càc curry 1 càc cumin 1 càc cardamome 1 pince de piment 2 càs huile de colza...
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24 mars 2016

PARFUMÉ

PARFUMÉ
D HAL C ORAIL 2 personnes – Préparation 15min – Cuisson 10min 250g lentilles corail 1 courgette 1 carotte 1/3 chou blanc 1/3 céleri rave 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 càs de gingembre frais haché 1 càc thym 1 càc curcuma 1 càc cumin 1 càc cardamome...
22 mars 2016

FARANDOLE

FARANDOLE
DE B URGERS VÉGÉTARIENS Aux flocons d'avoine, carotte, courgette & curry 4 burgers - préparation 10 à 20min selon les ingrédients choisis cuisson 2 à 4min ne pas laisser trop dorer > formation de molécules mutagènes Choisir une légumineuse : pois cassés...
18 mars 2016

CERTAINLY MY DEAR

CERTAINLY MY DEAR
E NGLISH B REAKFAST – revisité 2 personnes – trempage 12h – préparation 15min – cuisson 20min 200g haricots + 1 pincée de bicarbonate 3 càs de concentré de tomate 2 càs d'huile de colza oméga 3 2 càs d'huile d'olive oméga 9 3 càs de vinaigre de cidre...
25 février 2016

DOUBEURRE À L’ORANGE

DOUBEURRE À L’ORANGE
SYMPHONIE H IVERNALE La betterave, le radis noir & le topinambour ... Diverses ô couleurs chaudes d'une journée glaciale. La bête qui ravine la colline, rouge de colère s'en va. Radis, radin, radeau qui flotte dans un glacé ruisseau. Orange soleil du...
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24 février 2016

DES BLONDES ET DES PRUNES

DES BLONDES ET DES PRUNES
L ENTILLES B LONDES aux antioxydants 2 personnes – préparation 20min – cuisson 30min si riz complet – 3 récipients 1er récipient : Cuire 200g de riz basmati complet, couvrir d'eau – 30min environ 2ème récipient : Cuire 200g de lentilles+ 1 càs de thym,...
9 janvier 2016

APRÈS LES REINES ET LES ROIS !

APRÈS LES REINES ET LES ROIS  !
L E H ACHIS P ARMENTIER - Végé Version Légère et Savoureuse 2 personnes – préparation 20min – cuisson 10min Purée de Pommes de terre 600g de pommes de terre farineuses type Agria eau pour la cuisson avec bouillon de légumes assaisonnement : muscade ou...
8 décembre 2015

ÉPISODE III

ÉPISODE III
IL N'Y A PAS DE II SANS III Soupe de C h oucroute au M iso Soupe : 2 personnes – préparation 15min – cuisson 2min 2 ou 3 légumes de saison (ici : carottes, radis et ses fanes) 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de gingembre haché 250g de choucroute crue...
24 septembre 2015

UN GOÛT IRRÉSISTIBLEMENT DIFFÉRENT

UN GOÛT IRRÉSISTIBLEMENT DIFFÉRENT
S HISO & T EMPEH Aux Racines De Lotus Le shiso est une plante très aromatique et ressemble à une ortie en version géante, (il y a plusieurs espèces et tailles différentes de feuilles). Le goût ce situe entre l'ortie et la menthe, avec d'autres notes aromatiques...
9 septembre 2015

Blondes ou Brunes, Noires ou Vertes

Blondes ou Brunes, Noires ou Vertes
SALADE DE L ENTILLES & tomates Poivron – tomate – oignon – ail – coriandre ou persil – huiles colza Oméga 3 & olive Oméga 9 – vinaigre de cidre cuire les lentilles à l'eau avec des herbes aromatiques séchées hacher tous les ingrédients et verser aux lentilles...
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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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