06 avril 2016

SPICED PEAS for girls

  VELOUTÉ DE POIS CHICHES 2 personnes – préparation 10min – trempage 12h + germination 24h – cuisson 15min 200g de pois chiches 1 oignon 3 gousse d'ail 1 càs gingembre haché 1 càc curry 1 càc cumin 1 càc cardamome 1 pince de piment 2 càs huile de colza oméga 3 2 càs huile d'olive oméga 9 1 l d'eau Deux jours à l'avance, faire tremper 12h et germer 24h les pois chiches. Ensuite la cuisson. Aux 3 dernières minutes de cuisson, ajouter le reste des ingrédients ... [Lire la suite]
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24 mars 2016

PARFUMÉ

  DHAL CORAIL 2 personnes – Préparation 15min – Cuisson 10min 250g lentilles corail 1 courgette 1 carotte 1/3 chou blanc 1/3 céleri rave 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 càs de gingembre frais haché 1 càc thym 1 càc curcuma 1 càc cumin 1 càc cardamome 2 càs huile de colza oméga 3 2 càs huile d'olive oméga 9 coriandre fraîche sel gris marin non raffiné Rincer puis cuire 7 à 8min les lentilles corail dans 1l d'eau Découper les légumes et... [Lire la suite]
22 mars 2016

FARANDOLE

  DE BURGERS VÉGÉTARIENS Aux flocons d'avoine, carotte, courgette & curry 4 burgers - préparation 10 à 20min selon les ingrédients choisis cuisson 2 à 4min ne pas laisser trop dorer > formation de molécules mutagènes Choisir une légumineuse : pois cassés – trempés 1 nuit azukis – trempés 1 nuit lentilles corail pois chiches – trempés 1 nuit soit cuits et entier, soit cuits et réduits en purée toute légumineuse si prête ! Choisir une céréale : sarrasin s/gluten ... [Lire la suite]
18 mars 2016

CERTAINLY MY DEAR

  ENGLISH BREAKFAST – revisité 2 personnes – trempage 12h – préparation 15min – cuisson 20min 200g haricots + 1 pincée de bicarbonate 3 càs de concentré de tomate 2 càs d'huile de colza oméga 3 2 càs d'huile d'olive oméga 9 3 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé 1 càs de sucre de canne complet 1/2 càc de gros sel marin non raffiné utiliser l'eau de cuisson Tôt le matin commencer par tremper les haricots Le soir les cuire et réserver au frigo pour le lendemain La sauce peut... [Lire la suite]
25 février 2016

DOUBEURRE À L’ORANGE

  SYMPHONIE HIVERNALE La betterave, le radis noir & le topinambour... Diverses ô couleurs chaudes d'une journée glaciale. La bête qui ravine la colline, rouge de colère s'en va. Radis, radin, radeau qui flotte dans un glacé ruisseau. Orange soleil du soir, couché au-delà des pics élevés, se cache comme un enfant qui joue les prolongations du coucher. Ô vieux temps ! Tant pis si tambourinent les flocons de neige sur mon nez, qui exhalent ces parfums ratiboisés, dans un jardin endiablé ! Poème... [Lire la suite]
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24 février 2016

DES BLONDES ET DES PRUNES

  LENTILLES BLONDES aux antioxydants 2 personnes – préparation 20min – cuisson 30min si riz complet – 3 récipients 1er récipient : Cuire 200g de riz basmati complet, couvrir d'eau – 30min environ 2ème récipient : Cuire 200g de lentilles+ 1 càs de thym, couvrir d'eau – 15min environ 3ème récipient : Découper en dès des légumes racine de saison selon votre choix – 2 à 4min Photo butternut panais oignons piment herbettes oseille salade, etc   Plus... [Lire la suite]

09 janvier 2016

APRÈS LES REINES ET LES ROIS !

  LE HACHIS PARMENTIER - Végé Version Légère et Savoureuse 2 personnes – préparation 20min – cuisson 10min Purée de Pommes de terre 600g de pommes de terre farineuses type Agria eau pour la cuisson avec bouillon de légumes assaisonnement : muscade ou safran, sel et poivre, huiles de colza oméga3 et olive oméga9 Cuire les pommes de terre (pour ceux qui ne sont pas gênés par la présentation, laisser la peau et écrasez-la avec – la peau des légumes contient de multiples nutriments) Ajouter les... [Lire la suite]
08 décembre 2015

ÉPISODE III

  IL N'Y A PAS DE II SANS III Soupe de Choucroute au Miso Soupe : 2 personnes – préparation 15min – cuisson 2min 2 ou 3 légumes de saison (ici : carottes, radis et ses fanes) 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de gingembre haché 250g de choucroute crue (non pasteurisée de préférence) 200g de tofu 1,5l d'eau chaude Verser l'eau dans une casserole et la porter à ébullition. Verser tous les ingrédients hachés dans cette casserole. Couper le feu, si électrique laisser la... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

UN GOÛT IRRÉSISTIBLEMENT DIFFÉRENT

  SHISO & TEMPEH Aux Racines De Lotus Le shiso est une plante très aromatique et ressemble à une ortie en version géante, (il y a plusieurs espèces et tailles différentes de feuilles). Le goût ce situe entre l'ortie et la menthe, avec d'autres notes aromatiques indéfinissables qui laisse le palais enchanté d'un goût de revient-y ! Le tempeh se sont des grains de soja concassés et fermentés, avec moins de transformations que son cousin tofu. La racine de lotus se trouve plus souvent en version desséchée, il... [Lire la suite]
09 septembre 2015

Blondes ou Brunes, Noires ou Vertes

  SALADE DE LENTILLES & tomates Poivron – tomate – oignon – ail – coriandre ou persil – huiles colza Oméga 3 & olive Oméga 9 – vinaigre de cidre cuire les lentilles à l'eau avec des herbes aromatiques séchées hacher tous les ingrédients et verser aux lentilles cuites assaisonner avec les huiles et le vinaigre profiter de la saison des tomates pour accompagner se plat ajouter d'autres crudités et à votre Santé !   Photo : tomate noire de Crimée – endives – figues... [Lire la suite]