19 septembre 2011

BLETTES, CHOU & PLEUROTES

  Mettez un peu de Légumes dans votre Vie! BLETTES, CHOU, PLEUROTES À PANICAUT Encore un plat qui vous veut du bien...                             ...vous n'aimez pas les légumes? Ô comme je vous plains! Faites un effort d'apprendre à aimer les bienfaits de la nature, vous avez tout à y gagner. Oui, pour une vie plus durable ou plutôt bien portante... au lieu de vous plaindre, j'ai mal ici... là... j'ai le rhume... la grippe, etc. Ah oui,... [Lire la suite]

16 septembre 2011

FLAN CAROTTES & BROCOLIS

FLAN DE CAROTTES & BROCOLIS AUX AMANDES & CURRY                           4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 10min + 10min 100°C 4 carottes – 400gr de brocolis – 60gr d'amandes moulus – 2dl crème végétal (soja, amande, etc) – 2 œufs – 2 cc de curry – 1 cc de curcuma – 1 cc de cumin – graines de pavot pour le décor (jamais trouvé en version biologique) – ou des amandes effilées Découper les carottes en rondelles et les brocolis en... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2011

BOUILLON TOFU, ALGUES & OEUF

BOUILLON DE TOFU AUX ALGUES & ŒUF POCHÉ                               4 personnes – préparation 5min – cuisson 2min 1 ½ l d'eau – 300gr environ de tofu nature ou au choix – 1 feuille d'algue Kombu – 4 œufs – 1 cébette – 4 cs de tamari (sauce soja fermentée) – 1 cs de miso (pâte de soja et riz ou orge fermentée) – 4 cs de huile de sésame – 1 cs de huile de sésame grillé (facultatif) – 1 gousse d'ail en lamelles (ce n'est pas facultatif, il... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2011

SOUPE D'ARMOISE

SOUPE D'ARMOISE AU CURRY                               4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 9min à 100°C 4 patates farineuses – 1 carotte – 1 navet – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 2 grosses poignees d'armoise – 1 ½ litre d'eau – bouillon de légumes – 1 cs de curry - 4 cs de l'huile de colza, lin ou noix Préparer les légumes et les découper en morceaux. Faire cuire à la vapeur 9min, sauf l'armoise que vous ajouterez lors des 2... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2011

LAITUE VIVACE SAUVAGE

SALADE ou accompagnement AU CHOU-FLEUR & LAITUE VIVACE SAUVAGE Encore une salade pour les nuls                               4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 5min 1 gd chou-fleur – 1 oignon rouge – 1 grosse poignée de feuilles de laitue ou de chicorée (si vous n'en n'avez pas à porter de main, la roquette peut faire l'affaire, mais cela n'a rien à voir. En plus d'être chère et de ne pas avoir le... [Lire la suite]
03 août 2011

SALADE DE PATATES

SALADE DEPATATES - Pour les nuls*                               4 personnes – préparation (tout dépend avec ou sans peau) 5 à 15min – cuisson vapeur 7min. environ 1kg de patates fermes – 2 poignées d'olives noires – coriandre fraiche Sauce : 3 à 4dl bouillon d'herbes ou de légumes, 3 cs huile d'olive, mélange de poivres Éplucher ou pas éplucher? Perso, je n'épluche que rarement les légumes car la peau contient les anti-oxydants et autres... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2011

ASSIETTE DU JARDIN

ASSIETTE DU JARDIN enfin presque! PATATE DOUCE, TOMATE NOIR DE CRIMÉE, AVOCAT, FLEUR DE COURGETTES, FETA facultatif                             4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 3 min + poêlée 1min 1 à 2 grosses patates douces – 4 poignées de salades verte et rouge – 1 paquet de feta (facultatif) – 2 tomates noires de crimée ou autres – 2 avocats – 1 poignée de pignons - fleurs de courgettes – fleurs de coriandre Sauce: 3 cs... [Lire la suite]
27 juillet 2011

COURGE & LENTILLES

  COURGE BUTTERNUT CRUE RÂPÉE &  TERRINE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX CAJOU                       Zieuter la recette chez Clea Courge Butternut Râpée 4 personnes – préparation 10 min – macération 1h minimun 1/2 courge  – 4-5 cs huile de sésame ou de colza – 1 jus de citron & zeste – 1 cs agave – mélange de poivres – menthe fraiche ou autre Râpé la courge, ensuite assembler tous les autres ingrédients pour faire la sauce. Arroser la... [Lire la suite]
06 juillet 2011

SEMOULE - CRUDITÉS - HARICOTS

TABOULÉ & CRUDITÉS SALADE DE HARICOTS BLANCS & TOMATES Petit menu en une seule assiette                         Salade de Haricots 4 personnes – préparation 10 min – tremper 10h – cuisson vapeur 45min 200gr de haricots blancs – 15 tomates cocktail – 1 oignon rouge – 4 cs huile d'olive - persil – 1 cc cumin poudre – mélange de poivres – sel marin aux herbes Une fois les haricots trempés et cuits, laisser refroidir et assaisonner. Ajouter... [Lire la suite]
16 juin 2011

AUBERGINES & HOUMOUS

  CAVIAR D'AUBERGINES AU MIEL & CANNELLE HOUMOUS À LA TAPENADE VERTE & NOIR SIROP DE BALSAMIC & DE BETTERAVE                                                           Caviar d'Aubergines 4 personnes – préparation 15 min - cuisson vapeur 5 -7 min 1 grosse aubergine – 1 oignon –... [Lire la suite]